Доверенное лицо: как собственнику найти руководителя своего бизнеса

Доверенное лицо: как собственнику найти руководителя своего бизнеса

В ведении бизнеса нередки ситуации, когда его владелец хочет отойти от дел. Причины могут быть разные: усталость от многолетних забот, открытие нового вида бизнеса. Бывают и случаи перехода на работу в другую организацию в качестве наемного топ-менеджера. А может, собственник решил взять паузу, отдохнуть и наградить себя путешествиями по миру за долгие годы напряженного труда. В этих случаях важно определиться — кому, как и на каких условиях передать полномочия по управлению бизнесом, чтобы он не снизил своей эффективности и продолжал развиваться

 

№1 ФЕВРАЛЬ 2019

 

Чемодан без ручки: мнения владельцев

Собственный бизнес — титанический труд, который требует огромных физических, моральных и финансовых усилий. Когда он только запускается, перед собственником возникают риски — пойдет ли бизнес, как скоро он начнет приносить прибыль, и когда выйдет на самоокупаемость. По мере развития бизнеса многие из этих переживаний рассеиваются, но на их место приходят новые. Поэтому расслабиться эффективному собственнику вряд ли удается.

 

Мысли о том, как идут дела в своем отеле не покидают даже за тысячи километров от него, на отдыхе в экзотических странах. Хорошо это или плохо — вопрос риторический. Важно другое — как долго это может продолжаться.

Накапливающаяся годами усталость, постоянная погруженность в проблемы и их решения могут приводить к тому, что снижается эффективность управления бизнесом, происходит выгорание. Многолетний взгляд на привычные бизнес-процессы способствует привыканию. То, что можно увидеть свежим взглядом, не видно для привычного многолетнего восприятия. Как следствие — снижение доходности и угасание бизнеса. Только немногие собственники способны много лет поддерживать эффективность своего бизнеса, развивая его и развиваясь сами.

 

В поиске решений проблемы усталости и снижения эффективности возникают мысли и о том, чтобы передать функции управления отелем другому лицу, а самому лишь контролировать его со стороны. Но эта мысль сразу вызывает множество сомнений и вопросов — кому доверить собственное детище, где найти эффективного и порядочного управленца, какую зарплату ему платить, чем и как мотивировать. Ответы на эти вопросы находят не все. А может, и не хотят искать, понимая какие риски их сопровождают. И это действительно так. Чужое — не свое. Никто кроме собственника, не считаясь со временем и здоровьем, цейтнотами и неудачами, не будет так бережно и внимательно уделять время бизнесу.

 

Своим мнением о подборе руководителя бизнеса делится Галина Гульвас, владелица отеля «Вулик», Одесская обл. (номерной фонд 8 номеров): «Вопрос подбора руководителя весьма сложный и кропотливый. Подходить к нему, на мой взгляд, нужно философски. Личность руководителя определяется кругом его задач и подходом к выполнению этих задач. Это человек с системным стратегическим мышлением, лидерскими качествами и управленческим опытом, способностью мыслить тактически и с хорошей интуицией.

Занять место руководителя должен человек, прежде всего любящий людей, готовый отдавать им свое тепло и даже частичку себя. Это качество руководителя — залог успеха в нашем бизнесе. Если бы у меня встал вопрос о том, что нужно поставить руководителя вместо себя, скорее всего, я бы воспитала такого человека из числа своих сотрудников. Но в своей усадьбе «Вулик» я сама с удовольствием выполняю обязанности управляющего, поскольку эту работу я воспринимаю как хобби и возможность общаться с интересными людьми. Я люблю наших гостей!».

 

Приобрести полную версию статьи →