Экокорректность — больше внимания природе!

Экокорректность — больше внимания природе!

№5 ОКТЯБРЬ 2019

Валерия Широкоступ,

менеджер по продажам Mercure Kyiv Congress Hotel

 

Бережно относиться к природе, ответственно — к ее ресурсам и не быть жертвой потребительского отношения к окружающему миру. Такие цели подразумевает экосознание, которое уже вышло за рамки теории и набирает обороты в качестве тренда, интенсивно интегрируется в модель мышления

 

С каждым днем в современном мире все чаще подымается вопрос об экокорректности. Все чаще данной теме посвещаются темы форумов, докладов и даже мастер-классов. Экологических проблемы, нависающие над человечеством, показаны на конкретных устрашающих примерах. Таких, например, как гибель морских животных проглатывающих использованные пластиковые пакеты, из которых в океане уже сформировались огромные дрейфующие острова. Деформация экосистемы под влиянием оставленного мусора в лесу, и бесконечная вырубка деревьев.

 

Mercure Kyiv Congress Hotel не остается безраличным к происходящему, и уже воплощает в жизнь основные идеи экотрендов. Международная сеть AccorHotels, частью которой мы являемся, уже запустила в 5000 отелях по всему миру практически на всех континентах программу Planet 21, в рамках которой мы и действуем. Целью программы Planet 21 является устойчивое развитие экосознания и социальной активности у сотрудников, гостей и партнеров. Среди ключевых сфер питание и эксплуатация зданий. Какие же методы для достижения данных целей выбрал Mercure Kyiv Congress Hotel? И удастся ли привить этот навык окружающим? Ответы могут быть найдены каждым из нас в повседневной жизни.

 

При комфортном пребывании в любом из номеров Mercure Kyiv Congress Hotel внимательный гость обратит внимание на важные надписи.

Это комната не боится темноты.

Пусть вода не льется зря

Сохрани дерево — используй полотенце дважды.

 

Мы возлагаем огромные надежды на то, что с помощью таких призывов сможем сохранить окружающую среду и снизить негативное влияние на нее. Ведь вопрос касается не просто экономии электроенергии, а экономии тех ресурсов, которые задйствованы для ее получения. Вот лишь некоторые  впечатляющие факты: меры по экономии воды, которая может бесцельно стекать в никуда, спасают до 10 литров воды за минуту. Повторное использования полотенец опосредовано снижает выброс вредных веществ в атмосферу и опять ж, уменьшает расход воды до 40%.

 

Приобрести полную версию статьи →