Голубая прохлада: бассейн для гостей отеля

Голубая прохлада: бассейн для гостей отеля

С наступлением теплых дней спасительная прохлада, которая веет от бассейна, создает возле него влажный микроклимат. Независимо от того, какую функцию выполняет бассейн — предназначен для купания или же является элементом ландшафтного дизайна, он требует особого подхода при выборе, монтаже и уходе

№1 ФЕВРАЛЬ 2018

 

В преддверии нового летнего туристического сезона всегда растет спрос на бассейны и услуги по их строительству на различных курортах. Возможность поплавать — один из самых привлекательных видов отдыха и способов укрепить здоровье. Наличие бассейна повышает привлекательность в глазах туриста и отеля, позволяет расширить перечень услуг, увеличить стоимость номерного фонда и, таким образом, получить дополнительную прибыль. Как оборудовать бассейн в отеле и сколько это стоит, рассмотрим далее в статье.

 

Наличие бассейна: плюс или минус?

Отели с невероятными бассейнами всегда привлекают внимание туристов, и часто выкладываемые фото в соцсетях служат бесплатной и эффективной рекламой. Кто-то выбирает отели по роскошному интерьеру номеров, другие же ищут отели с невероятными бассейнами. Давно стали известны и популярны бассейны на крышах небоскребов Китая, Сингапура, с экзотическими рыбами и акулами в Дубае, в окружении диких зверей в Африке, с термальными источниками в Израиле, Швейцарии, Иордании, и т. д. Украинские отельеры также заботятся о комфорте гостей и предлагают такого рода дополнительный сервис.

 

По различным оценкам, при наличии бассейна стоимость номера гостиницы повышается на 20–30 %, ведь это не только объект развлечения, но и релаксации — он будет интересен как отдыхающим, так и деловым туристам. «Наличие бассейна однозначно повышает привлекательность отеля. Я 9 лет проработал в отеле Rixos, сегодня работаю в гостинице «Свитязь». В Rixos есть 2 бассейна: внутренний и внешний. Как только там поставили бассейн, сразу массово пошли люди, потому что это закрытая территория, есть горки. Если все на месте, то гостям не нужно где-то ходить что-то искать. А если они отдыхают с детьми, тогда и речи нет — есть чем занять детей. И наоборот, когда люди останавливаются в отелях, где нет бассейнов, тогда они ходят, ищут себе занятие и в гостинице или номере практически не проводят время. Часто люди в такие гостиницы не возвращаются, говорят: «У вас больше ничего нет, только проживание», — рассказывает Юрий Корпан, руководитель гостиничного хозяйства гостиницы «Свитязь» (г. Трускавец).

 

Продолжение статьи в полной версии журнала №1 ФЕВРАЛЬ 2018 →