№2 Апрель 2016 | Индивидуальная и коллективная материальная ответственность работника

Одной из существенных и частых категорий судебных дел являются иски о возмещении ущерба, нанесенного работником предприятию при выполнении трудовых обязательств. Достаточно много решений судами общей юрисдикции принято не на пользу предприятий только потому, что договорные отношения о полной индивидуальной либо коллективной материальной ответственности были оформлены не надлежащим образом.

В данной статье рассмотрим важные практические моменты применения работодателем полной и коллективной материальной ответственности

 

Ирина Столярчук,

юрист Правовой группы «Доминион»

Основы материальной ответственности

Прежде всего стоит отметить, что Кодекс законов о труде Украины от 10.12.1971 г. № 322-VIII (далее — Кодекс) имеет общие понятия о материальной ответственности. Подводные камни спрятаны между строк положений Кодекса, но зато они хорошо видны в судебных процессах. Данные нюансы предусмотрены другими нормативно-правовыми актами, которые определяют или разъясняют порядок применения некоторых положений Кодекса. Что касается полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности, то нужно обратить внимание на следующие нормативные документы:

· Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства (постановление от 28.12.1977 г. № 447/24);

· Типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности (постановление от 28.12.1977 г. № 447/24);

· Перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность (Приказ от 12.05.1996 р. № 43);

· Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности (Приказ от 12.05.1996 р. № 43).

Несмотря на то что все вышеперечисленные нормативные акты относятся к прошлому столетию, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и криминальных дел в постановлении Пленума от 11.12.2015 г. напомнил об обязательном применении судами этих нормативных документов, а значит — и работодателями.

 

Случаи полной индивидуальной материальной ответственности

Согласно трудовому законодательству, работника нельзя привлечь к полной материальной ответственности в случаях, не предусмотренных ст. 134 Кодекса.

В соответствии с законодательством, работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию в случае, когда между работником и предприятием заключен письменный договор о принятии на себя полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей.

 

За ущерб, причиненный работником другому имуществу предприятия, которым он пользуется в процессе труда, работник будет нести материальную ответственность на общих основаниях.

 

Следовательно, договоры о полной материальной ответственности можно заключать в письменной форме только с работниками определенных категорий. Договоры о полной материальной ответственности, заключенные с лицами, которые не включены в перечень категорий работников, с которыми можно такие договоры заключать, являются недействительными.

Еще одним из условий заключения договора о полной материальной ответственности является выполнение работником работы, непосредственно связанной с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства ценностей.

Работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию, в случае, когда имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам.

 

Читать полностью…