Кадровый вопрос: рокировка в длинную сторону

Кадровый вопрос: рокировка в длинную сторону | №5 ОКТЯБРЬ 2017

Некоторые кандидаты на вакансии в возрасте 45+ не указывают в резюме свой год рождения, опасаясь отказа в приеме на работу из-за возраста. Ведь работодатели часто предпочитают более молодых работников, хотя ответ на вопрос в каком возрасте сотрудники более эффективны, уже не столь однозначен, как несколько лет назад. Рынок труда меняется и диктует свои условия. Работодателям стоит обратить внимание на работников зрелого возраста. При грамотном подходе они могут стать надежной заменой молодежи, все чаще предпочитающей работу за рубежом

 

Украинское трудовое законодательство гарантирует равные условия при трудоустройстве всем гражданам. В Законе Украины «О занятости населения» от 5 июля 2012 года № 5067-VI (п. 3 ст. 11) прямо говорится: «Забороняється в оголошеннях (рекламі) про вакансії зазначати обмеження щодо віку кандидатів, пропонувати роботу лише жінкам або лише чоловікам, за винятком специфічної роботи, яка може виконуватися виключно особами певної статі, висувати вимоги, що надають перевагу одній із статей, а також вимагати від осіб, які працевлаштовуються, надання відомостей про особисте життя».

 

Невзирая на это, в погоне за молодыми специалистами компании зачастую обходят вниманием кандидатов на вакансии в возрасте 40–50 лет. Такое предпочтение имеет в разных случаях свои объяснения. Почему же люди среднего возраста так «неинтересны» работодателю? Ведь возраст, по мнению психологов и демографов, не отражает в полной мере отношения человека к труду. Причину нерадивости или повышенной отвестственности следует искать не в возрасте, а в характере и психологических качествах работника. Тем более что понятие «среднего» возраста приобретает иные, отличные от стереотипов рамки.

 

Особенности среднего возраста

Хронологически средний возраст охватывает отрезок жизни примерно от 40 до 60–65 лет, но мнения специалистов значительно расходятся в определении начала и конца этого периода. Параллельно существует другая возрастная градация: 20–40 лет — ранняя взрослость; 40–60 — средняя взрослость; 60 и более — поздняя взрослость.

 

Недавно Всемирная организация здравоохранения официально пересмотрела возрастные нормы и порадовала тех, кто считал себя «пожилым или старым». Теперь, по ее оценкам, молодым человек считается до 44 лет, а средний возраст заканчивается в 60.

 

Всем, наверное, известны понятия паспортного, биологического и психологического возраста. Паспортный возраст — это возраст, который совпадает с паспортными данными. Биологический возраст — общее состояние здоровья, физиологические показатели организма. Психологический — соотносится с внутренним наполнением человека, его духовным уровнем, желанием расти, как в народе говорят «молодой душой».

 

Относительность возрастных показателей очевидна. Но в общем понимании средний возраст характеризуется определенными особенностями, физиологическими и психологическими изменениями, профессиональным ростом в одних случаях и негибкой «стабильностью» в профессии — в других.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...