Кафа Усама: Заслуги и награды L’Kafa GROUP — это достижения всего коллектива

 

Украинская ресторанная компания L’Kafa Group — наглядное доказательство того, что даже в кризис есть место развитию, а при правильном выборе направления и целевой аудитории можно не только обеспечить стабильность компании, но и развивать ее, открывать новые заведения, создавать рабочие места. И, конечно — получать заслуженное признание общественности.

 

Совсем недавно владелец L’Kafa GROUP Кафа Усама (ТМ L’KAFA CAFÉ, Silvio D’Italia, Just Relax, La Canteen, Ludwig King, «Чайхона БАЗАР» и др.) стал победителем премии «Человек года – 2015» в номинации «Лидер ресторанного бизнеса».

 

Собственно, о достижениях компании, секретах, которые помогают покорять украинский ресторанный рынок, планах на будущее и команде, без которой бизнес был бы просто невозможен, говорим с Кафой Усамой


 

Академия гостеприимства: Усама, прежде всего примите поздравления с победой в такой знаковой номинации. Это заслуженная награда: за 18 лет работы на рынке L’Kafa Group приняла непосредственное участие в открытии более восьми десятков ресторанов как в Украине, так и за ее пределами. Кого хотели бы поблагодарить за успех и развитие компании?

Кафа Усама: Победа в такой престижной номинации — не моя личная заслуга. Это достижение всей команды, каждого сотрудника L’Kafa GROUP, всех, кто приложил неимоверные усилия для того, чтобы стать лучшими на рынке. И именно свою команду я от всей души хочу поблагодарить за труд, приверженность компании, веру в результат. Я глубоко уверен, что без своего коллектива, личного вклада тех, кто с компанией со дня ее основания, и тех, кто только недавно стал ее членом, эта победа была бы попросту невозможна. Мы вместе росли, развивались, вместе получали опыт побед и переживали сложные времена, вместе прошли три экономических кризиса, вместе становились сильнее и вместе пришли к заслуженной победе.

 

АГ: И сегодня, и в интервью, которые мы публиковали ранее, Вы многократно акцентируете внимание на сплоченность коллектива и сотрудников, которые работают с Вами многие годы. Как Вам удается сохранить кадры и даже в нынешние непростые времена мотивировать сотрудников на результат?

К.У.: Здесь нет никакого секрета, просто за бизнес-целями нужно не забывать, что каждый сотрудник — личность, индивидуальность, со своими потребностями, амбициями, личными и карьерными ожиданиями. Мы уделяем персоналу, обучению и мотивационной программе большое внимание — создали тренинговый центр, где все проходят обучающие курсы, получают багаж знаний, который впоследствии позволяет расти в плане карьеры, становиться профессиональнее.

В сети сложилась история хорошего карьерного роста — мы не боимся открывать людям возможности расти и развиваться. Большой мотивацией для новых сотрудников является пример того, что основная часть команды, TOP-менеджмента работает в сети уже более 12 лет. Это костяк команды, профессионалы, которые смотрят со мной в одном направлении. Когда рядом с тобой работают единомышленники — это очень мотивирует на новые цели и высоты.

 

АГ: Если посмотреть на рынок с точки зрения маркетинга: какие шаги, мероприятия, инструменты позволили Вашей сети ресторанов выйти в лидеры?

К.У.: Я не устану повторять: кризис — это возможность посмотреть на привычные бизнес-процессы с другой стороны. Главное, что решили сделать — выйти на уровень полного самообеспечения, запустив свои производственные и промышленные цеха. Как результат — смогли предложить конкурентную услугу на рынке, занимаемся полным управление и консалтингом ресторанных проектов и продаем свои франшизы.

Так же мы приняли ряд мер, которые поспособствовали развитию сети, тем самым сохранив абсолютно все рабочие места, улучшили логистику, активно работаем с персоналом и сокращаем издержки. Еще — приняли решение создать собственную кондитерскую PUDRA.

На данном этапе развития холдинга для нас важно обеспечивать и усовершенствовать с каждым днем качественный уровень ресторанного сервиса. Сейчас самое время для создания конкурентного кондитерского направления в нашем холдинге, который должен сочетать в себе современные тенденции, высочайшее качество продукции, натуральность и полезность всех ингредиентов.

К тому же мы открыли собственный мясной цех. В первую очередь это конкурентное качество и экологически чистый продукт.

Что касается дополнительных мер, позволивших оптимизировать, усовершенствовать и адаптировать к непростым рыночным условиям стратегию развития компании, — это централизованное управление, контроль санитарно-гигиенических и технологических требований на всех этапах.

 

АГ: Что Вы можете посоветовать начинающему ресторатору?

У.К.: Главное и принципиально важное — верить в себя, в свою идею, команду, доверять своей интуиции. Нужно нарабатывать свой профессиональный опыт, делать выводы, не бояться рисковать. Еще — в ресторанном бизнесе нужно к каждому проекту подходить с душой. Если думать только о прибыли — ничего не получится. Гость всегда это чувствует.

 


Владелец ресторанной компании L’KAFA GROUP и популярных украинских ресторанных брендов — Кафа Усама, украинский бизнесмен, ресторатор, победитель премии «Человек года – 2015» в номинации «Лидер ресторанного бизнеса».

 

Компания L’KAFA GROUP, в которой работают ведущие специалисты гостинично-ресторанного бизнеса, занимает лидирующие позиции на украинском рынке с 1998 года.

 

Сегодня компания владеет ресторанными ТМ (L’KAFA CAFÉ, Silvio D’Italia, Just Relax, La Canteen, Ludwig King, «Чайхона БАЗАР» и др.), развивает сеть по франшизе с 2010 года.

За 17 лет деятельности компания L’KAFA GROUP приняла непосредственное участие в открытии и успешной дальнейшей работе порядка 80 различных ресторанных форматов в Украине и за рубежом


АГ: Ваши прогнозы по развитию рынка?

У.К.: Несмотря на кажущееся разнообразие заведений, рынок будет расти. Активно будут открываться концептуальные рестораны, нишевые тематические бары, кофейни и кондитерские. Поверьте, спрос на оригинальные концепции никуда не делся.

Я очень надеюсь, что в Украине прекратится падение ВВП, а гривня будет относительно стабильна. Это позволит удержать цены и улучшить потребительские настроения граждан.

 

АГ: Вы много времени уделяете и работе, и семье. Есть ли у Вас личная мечта, которая пока не осуществилась?

К.У.: Знаете, когда занимаешься любимой работой, когда много лет рядом трудятся преданные компании люди — они становятся одной большой семьей. Поэтому мои личные цели и мечты тесно связаны с L’Kafa GROUP. Безусловно, есть амбициозные цели, к которым мы стремимся, есть большое желание и команда, с которой можно идти к любым вершинам. А пока лишь поведаю лишь о некоторых задумках: планируем развитие не только в Украине, но и за ее пределами. Но эта тема — для отдельного разговора.

 

Интервью подготовил

Александр Чорный

№2 Апрель 2016