Как не отстать от поезда: программное обеспечение в отельном бизнесе

Как не отстать от поезда: программное обеспечение в отельном бизнесе

Владимир Хоменко

№4 АВГУСТ 2019

 

Новые программы появляются в мире практически каждый день. Они касаются всех сторон нашей жизни — от планирования отдыха до заполнения номеров в лотерейных билетах. Разумеется, сложно уследить за всеми новинками. Но в использовании программного обеспечения, помогающего более интенсивно и эффективно вести бизнес, следует держать руку на пульсе. Это поможет не отстать от конкурентов и увеличить доходность

 

Кто, откуда и куда

Сегодня все больше иностранных гостей, проявляя интерес к Украине как туристической дестинации, обращаются за помощью к интернету. Даже получая информацию по каналам так называемого «сарафанного радио», чопорный иностранец обязательно все перепроверит, самостоятельно зайдя на сайты бронирования, чтобы лично ознакомиться с предложениями отелей.

 

Исследуя посещение потенциальными клиентами сайтов бронирования, можно узнать своих конкурентов, проанализировать их возможности и ценовые предложения и определить — чем предложения вашего отеля отличаются от их предложений. Не надо стесняться сравнивать и работать над возможными ошибками.

 

Итак, самыми популярными городами Украины для въездных туристов являются Киев, Одесса и Львов. Если подвергнуть полученную информацию более детальному рассмотрению, можно определить отели, которыми больше всего интересовались иностранные гости. Примечательно, что, невзирая на более высокую, в отличие от украинцев, платежеспособность гостей из-за рубежа, выбирали они абсолютно разные категории отелей.

 

Наряду с бизнес-отелями интерес проявлялся к эконом-сегменту, отелям, имеющим SPA и бальнеологические процедуры, бутик-отелям, курортным отелям и даже хостелам. Таким образом, кроме оценки отелей – конкурентов и их возможностей, можно определить и интересы целевой аудитории в плане выбора мест проживания и наметить «своего» гостя.

 

Приобрести полную версию статьи →