Левент Дженгиз: Мы подбираем людей с огнем в глазах и желанием работать в гостиничном бизнесе

Мы подбираем людей с огнем в глазах и желанием работать в гостиничном бизнесе

 

Интервью   |   Левент Дженгиз   |   №4 АВГУСТ 2018

 

Международные отельные сети проявляют все больший интерес к украине. Весной в самом центре столицы открылся отель Aloft Kiev. Это первый отель в нашей стране, с которого начала вхождение в украину международная отельная сеть Marriott International. Новый отель концептуально отличается от тех, которые до недавнего времени открывались в киеве. О самом отеле, его концепции, работе с кадрами и, разумеется, гостях, редакция академии гостеприимства беседовала с генеральным менеджером отеля Aloft Kiev, Левентом Дженгизом.

Левент Дженгиз,
генеральный менеджер отеля aloft kiev

 

Академия гостеприимства: Когда было принято решение о вхождении бренда Marriott в Украину и на чем оно основывалось?

Левент Дженгиз: Прежде чем ответить на ваш вопрос, хочу сделать небольшой экскурс в историю. Бренд Aloft Hotels изначально принадлежал сети Starwood. В 2016 году компания была куплена отельной сетью Marriott International. Соответственно, все отели, принадлежавшие Starwood, перешли под юрисдикцию Marriott.

Попытки входа на рынок Украины в разное время предпринимали обе компании и в феврале 2018 года первый представитель сети был открыт в Киеве. Marriott всегда был заинтересован в открытии отелей под своим брендом в Украине, и мы гордимся тем,  что именно Aloft Kiev стал первым флагманом сети.

 

АГ: Вопрос о персонале. До приезда в Украину Вы работали в турецких отелях. Чем отличается персонал турецких отелей от персонала украинских отелей?

Л.Д.: В отличии от Украины, в Турции найти сотрудников намного проще, потому что страна ориентирована на гостиничной бизнес и туризм. Мы ищем персонал с специфичными и узконаправленными навыками. Украинцы талантливые и работящие, с высшим образованием, но не всегда обладают профессиональными  знаниями и опытом работы в отельной сфере. Гостеприимство — это особое искусство и философия, сформированные десятилетиями. Если мы говорим о Турции, которая является признанной во всем мире туристической страной, гостеприимство в ней уже стало культурой. В Украине эта отрасль еще только развивается, как и сам туризм.

 

АГ: На сколько лет, по вашим оценкам, Украина отстает от Турции в сфере гостеприимства?

Л.Д.: Я бы не стал сравнивать Украину и Турцию. Территориально так сложилось, что у Турции более выгодное расположение. Кроме того, правительство Турции активно поддерживает туристическую сферу. Украине нужно более эффективно использовать природные ресурсы, которыми так богата страна. Она идеально подходит для туристического бизнеса — доступ к морю, горнолыжные курорты, леса, реки. Киев тоже очень интересен с точки зрения приема туристов. Необходима гибкость для привлечения иностранных инвестиций и продвижение, хороший маркетинг и поддержка государства.

 

АГ: И еще сравнение: украинского и турецкого рынка труда. Приходилось ли в Турции обучать сотрудников силами отеля?

Л.Д.: Министерство туризма Турции и правительство в целом, активно поддерживает  индустрию , кроме того, в стране большое количество колледжей, техникумов и специализированных университетов. Также есть профессиональные ассоциации, которые объединяют отели и туристические организации, тесно работают с правительством и лидерами в данной сфере; они как мост между ними и помогают быстро решить любые вопросы. Все это способствует развитию индустрии. Турецкое правительство всегда оперативно реагирует на любые изменения и кризисные ситуации. Например, когда в 2015 году резко снизился поток российских туристов, Турция быстро отреагировала и переориентировалась на другие рынки: Китай, Индия.

 

АГ: Какие были проблемы с подбором персонала в Aloft?

Л.Д.: К счастью, проблем не было. На рынке наблюдался активный интерес к бренду и компании. При подборе персонала мы руководствовались двумя критериями: знание английского языка, потому что это международный отель и у нас нет времени учить английскому; и позитивный настрой, потому что это помогает в работе и общении с гостями. Всему остальному — как убирать комнаты, заселять гостей, подавать кофе и т. д., — мы можем научить.

 

АГ: Каково ваше отношение к персоналу старше 40 или 50 лет?

Л.Д.: Возраст, религия, пол — для нас не важны. Marriott — международная компания, которая открыта для всех, чьи знания и умения соответствуют ее ожиданиям. Мы подбираем людей с огоньком в глазах и желанием работать у нас. При подборе персонала на первом этапе кандидат проходит психологический тест. Затем проводится оценка его реакции и действий в разных ситуациях. Второй этап — это интервью с глазу на глаз. Если претендент обладает позитивным настроем, имеет устойчивое желание работать у нас, а его знание английского языка соответствует нашим критериям, мы с удовольствием примем его на работу. Aloft Kiev является работодателем, который при трудоустройстве предоставляет всем одинаковые возможности.

 

АГ: При открытии отеля Вы говорили, что гостям будут предложены музыкальные вечера. Это характерно для всей сети отелей или это ноу-хау только для Aloft Kiev?

Л.Д.: Музыка — это часть культуры Aloft во всех странах, неотделимая часть имиджа отеля. Мы поддерживаем талантливых музыкантов и предоставляем им возможность развиваться.

 

АГ: По какому принципу будет осуществляться подбор музыкантов?

Л.Д.: Мы открыты для разных направлений музыки. У нас есть в Украине партнеры, которые помогают найти хороших музыкантов. Возможно, с нашей поддержкой в недалеком будущем они станут звездами шоу-бизнеса.

 

АГ: Бренд Aloft насчитывает более 140 отелей. В каких странах в ближайшее время откроются отели с этим названием?

Л.Д.: К 2023 году в мире будет более 300 отелей с этим названием. Aloft — самый быстрорастущий бренд в портфеле Marriott. А сама сеть насчитывает более чем 6 200 отелей по всему миру. Это самый большой отельный оператор в мире. Он представлен более чем в 120 странах.

 

АГ: Чем отличается Aloft Kiev от своих собратьев в других странах? Какие форматы отелей еще есть?

Л.Д.: Все отели, как и в Украине, мы называем lifestyle hotels. Есть определенные стандарты бренда Aloft, которые характерны во всем мире. Имеются лишь небольшие отличия, в зависимости от страны. Если сравнить Америку и Украину, небольшие отличия проявляются в зависимости от потребностей и специфики рынка.

 

АГ: Концепция ресторана отеля построена в формате Grab&Go. Чем вызвано такое решение?

Л.Д.: Это не наше локальное решение, это стандарты бренда Aloft. Однако мы расширяем предложение этой концепции.

 

АГ: В чем это выражается?

Л.Д.: По стандартам, в ресторане должны быть 3 горячих блюда на завтрак, но мы решили увеличить их количество до 6. Чем больше выбор, тем больше шансов угодить самым взыскательным клиентам. Посетитель может взять еду с собой, а если же он решил перекусить на месте — у него больший выбор блюд. Подтверждением служит то, что к нам заходят люди даже с улицы, и уже есть постоянные клиенты.

 

АГ: Одна из услуг отелей — обслуживание гостей со своими питомцами. Это модный маркетинговый ход или такие пожелания были со стороны гостей?

Л.Д.: Современные тревеллеры довольно часто путешествует со своими питомцами. Соответственно, обслуживание гостей с их любимцами  становится неотъемлемой частью их комфортного пребывания в отеле. Пока у нас останавливались только гости с собаками и котами, но мы готовы принять и других животных.

 

АГ: Какие программы лояльности есть для клиентов?

Л.Д.: Индивидуальный подход к клиентам позволяет завоевать их расположение. У нас есть несколько программ лояльности. Это связано с покупкой Marriott нескольких сетей, в которых пока еще действуют их локальные программы. К концу года эти программы будут объединены в одну.

 

АГ: Мы живем в 21-м веке. Сейчас все актуальнее становится вопрос сокращения энергопотребления. Работаете ли вы в этом направлении?

Л.Д.: Да, конечно. В отеле функционирует программа BMS, которая помогает нам экономить электроэнергию. Кондиционер и отопление не работают, если в номере никого нет. Перед тем, как гость придет в номер, автоматически включается система отопления. Aloft оснащен системой управления освещением, которая реагирует на движение. Вход в номера регулирует программа SPG Keyless — она предусматривает возможность доступа гостя в номер без карточки, с помощью мобильного телефона.

 

АГ: Какую цель Вы ставите перед собой как руководитель?

Л.Д.: Эффективное представление отеля сети Marriott на украинском рынке. Привлечение лучших сотрудников и талантов, которые хотят здесь работать. И, конечно, показывать лучшие результаты по удовлетворенности гостя пребыванием в отеле.

 

АГ: Какие бонусы может предоставить отель кроме зарплаты?

Л.Д.: Карьерный рост. Есть фраза от основателя Marriott, Билла Марриотта: «Позаботьтесь о своем персонале, а он позаботится о ваших клиентах».

Мы понимаем, что львиная доля успеха зависит от персонала. Проводим тренинги и даем возможность расти. В компании каждый имеет возможность развиваться в той сфере, которая ему интересна и близка. Расскажу на своем примере. Карьеру в Marriott я начал в отделе F&B, потом перешел в отдел продаж. Не каждая компания так гибко относится к смене профиля работы сотрудника и создает ему условия для развития в выбранном им направлении.

 

АГ: Какова средняя зарплата сотрудников?

Л.Д.: Мы не можем называть цифры, скажу лишь, что исходя из анализа зарплат в Украине у наших сотрудников вполне конкурентная зарплата. Наша цель — быть лучшим работодателем.

 

АГ: На что Вы, как руководитель, можете закрыть глаза и простить?

Л.Д.: Людям свойственно ошибаться. Мы учимся на ошибках. Конечно же, есть нормы этики, которые невозможно игнорировать. Если кто-то нарушил закон, то мы не можем такого простить. Решения по сотруднику принимаются в соответствии с украинским законодательством. Но наше кредо — воспитывать сотрудников не кнутом, а пряником.

Сейчас у нас проходит неделя «благодарности сотрудникам». В этот период мы каждый день говорим им спасибо. Руководители встречают сотрудников перед работой на служебном входе и угощают их кофе, круассанами. Для персонала составили специальное меню в кафетерии. Организуем различные виды активности: йога, рисование. Это способствует здоровому образу жизни и учит быть счастливым.

 

АГ: Что вас больше всего удивляет и нравится в Украине?

Л.Д.: Я неожиданно для себя открыл, что культура Украины и Турции достаточно похожа. Даже многие слова на турецком звучат так же, как по-украински. До того, как я переехал в сентябре в Киев, я был всего один день в Украине. И мне очень нравится, что в вашей стране так много схожего с моей родиной. В Украине я встречал людей, которые тоже говорят на турецком и это приятно удивило.

Могу сказать, что в Киеве большое разнообразие ресторанов. Люди очень дружелюбны. Если иностранец заблудился и пытается найти нужную улицу, киевляне сразу приходят ему на помощь. Это яркий пример проявления украинского гостеприимства. В этом плане Украина — открытая и радушная страна.

 

АГ: Какие услуги отель может предложить для любителей занятий спортом?

Л.Д.: Фитнес-зал, который открыт для гостей отеля 24/7. На самом деле, мы открыты и для тех, кто не проживает в отеле. Для любителей мы с радостью предлагаем бильярд. Можно играть и одновременно пить коктейль в WXYZ баре.

 

АГ: Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Л.Д.: Хочу пожелать представителям отельного бизнеса  Украины активнее развивать сферу гостеприимства и туризма. С таким потенциалом, которым обладают украинцы, все получится наилучшим образом, я искренне в это верю.