Молодая кровь, или Чего хотят студенты

Молодая кровь, или Чего хотят студенты

№6 ДЕКАБРЬ 2019

Юлия Дрожжина,

специалист експертно-аналитического центра hh.ua

 

Количество молодых соискателей, изъявляющих желание работать в сфере HoReCa, увеличивается. В то же время удельный вес этой сферы среди других сегментов рынка труда Украины остается ничтожно малым. Отельерам и рестораторам стоит более эффективно проводить профориентационную работу среди молодежи, чтобы смягчить последствия кадрового голода

 

Согласно рейтингу специальностей по количеству поданных абитуриентами заявлений на обучение для получения степени бакалавра, опубликованных информационной системой «Вступ.ОСВІТА.UA», отельно-ресторанная сфера не должна чувствовать даже намек на кадровый дефицит. Так, на специальность «Туризм» было подано 26 485 заявлений, а на «Отельно-ресторанное дело» – 20 928. Такие показатели ставят эти направления на 10 и 15 места соответственно из 118 существующих. Но так ли все радужно на самом деле? Анализ показывает, что по состоянию на июль 2019 года hh-индекс в отельно-туристической сфере составлял 2 – столько резюме приходилось на 1 вакансию. И это весьма немного. Разберемся, куда деваются все эти толпы желающих освоить отельно-ресторанное дело.

 

Первая работа: куда и кем

Хорошая новость для компаний! Количество резюме соискателей студенческого возраста, которые хотят найти работу в отельно-ресторанной сфере, за последние 12 месяцев выросло более, чем в 7 раз, по сравнению с периодом август 2014 — август 2015. Более того: этот показатель — один из самых высоких на рынке труда. Более быстрыми темпами похвастаться могут только такие профсферы, как «Наука и образование», «Искусство и медиа» (в которых прирост резюме составил почти 900%) и «Спорт и фитнес» (прирост резюме 741%). Для сравнения: количество желающих работать на строительстве, в производстве, агропромышленной или транспортной сферах увеличилось лишь в 3-3,5 раза.

 

При этом самый динамичный спрос наблюдается по таким специализациям, как официант, бармен», гид, экскурсовод, повар, аниматор. Популярны направления «Размещение», «Обслуживание гостей». По ним количество резюме увеличилось более, чем в 10 раз. А вот организовывать встречи и конференции, заниматься выездной организацией питания, продавать туристические услуги желающих меньше. Нет, конечно, количество резюме также демонстрирует положительную динамику, но в пределах 200-400%.

 

Эти показатели, на первый взгляд, обнадеживают: желающих работать все больше, и работодателю остается выбирать только лучших. Даже несмотря на то, что, увы, в целом ситуация с востребованностью отельно-ресторанной сферы среди молодых соискателей не столь радужная. На нее приходится не более 2% от общего числа резюме, размещенного кандидатами в возрасте от 18 до 22 лет. А, например, разрабатывать программное обеспечение хотят 16%, еще 13% видят себя маркетологами или PR-щиками. По 12% не прочь попробовать себя в продажах или на административных позициях. Тем не менее, сфера «Туризм, рестораны» занимает 7 позицию по количеству размещенных молодыми специалистами резюме за период август 2018 — август 2019 гг. Не такой уж плохой показатель.

 

Чего хочет молодежь

Карты, деньги, два ствола, удобный график работы. Естественно, что при выборе работы, особенно первой, наибольшее значение имеет заработная плата. Однако, если миллениалы иногда могут предпочесть работу с интересными задачами более высокой зарплате, то молодые «зеты» для этого слишком прагматичны. К примеру, согласно исследованию «Рейтинг работодателей - 2018», проведённому hh.ua | grc, для 83% соискателей, которые декларируют опыт от 3 до 5 лет, зарплата является важным критерием выбора работы. А вот для кандидатов с опытом до 1 года (львиную долю из которых и составляют «зеты») этот показатель равен 100%. При этом анализ резюме соискателей студенческого возраста (18-22 года), претендующих на работу в отельно-ресторанной сфере, показывает, что самый популярный запрос на зарплату от 7 500 до 12 100 грн. Такое пожелание содержится в 45% резюме. В каждом пятом фигурируют пожелания получать от 3 000 до 7 500 грн. Столько же соискателей рассчитывают получать от 12 100 до 16 600 грн.

 

Вместе с тем, поскольку многие кандидаты этой возрастной группы совмещают работу и учебу, особую актуальность приобретают вакансии с гибким, посменным графиком или удаленной занятостью. Такие пожелания к графику содержатся почти в трети резюме. А вот работать полный рабочий день готовы только 67% соискателей. Как на такой запрос реагируют работодатели? Достаточно чутко. Так, в 45% вакансий, которые были размещены за последние 12 месяцев, предлагалась удаленная работа, гибкий или посменный график.

 

Приобрести полную версию статьи →