ООО «Зорепад Премьер»: текстиль для комфорта ваших гостей   |   №2 АПРЕЛЬ 2017

Наверное, ни один отельер не возразит против того, что текстиль в отеле, его качество и чистота играют не менее важную роль для гостя, нежели комфортный сон, скорость WiFi, гостеприимство, профессионализм персонала, чистота в номерах и зонах общего пользования. Да и о каком комфорте можно говорить, если в номере не идеально чистая постель, полотенца из материала, неприятного на ощупь, а скатерти в ресторане — с пятнами и следами многократной стирки.

Наша компания, ООО «Зорепад Премьер», занимается поставками высококлассного текстиля для заведений HoReCa с 2009 года. Накопившийся опыт позволяет нам дать отельерам несколько рекомендаций и советов, которые помогут не тратить лишние бюджеты, при этом всегда иметь в своем распоряжении качественные полотенца, постельное белье, скатерти и другой гостиничный текстиль. А акцентировать внимание хотим на принципах нашей работы и ценностях компании, благодаря которым за 8 лет работы мы не получили ни одной рекламации

 

Качество как высшая ценность

Для начала — несколько слов о нашей компании. ООО «Зорепад-Премьер» работает на украинском рынке уже 8 лет. С 2009 года мы поставляем предприятиям гостиничного хозяйства постельное белье, наматрасники, махровые полотенца, халаты, а для ресторанов — разнообразные салфетки, скатерти, чехлы на кресла, фуршетные юбки и многое другое. В линейке продукции есть как бюджетные решения, так и премиальные позиции, то есть можем удовлетворить спрос и хостела, и небольшого кафе, и пятизвездочного отеля, и изысканного ресторана. Единственный момент, который объединяет весь ассортимент нашей продукции, будь то недорогой текстиль или эксклюзивная линейка, — это качество материала, которое полностью соответствует своей ценовой категории. Прежде чем предложить что-либо нашим клиентам, мы сначала тестируем образец текстиля. И только убедившись, что он долго служит, хорошо выдерживает множество циклов стирки и комфортен в использовании, выводим его в продажу.

 

Настолько тщательно проверяем качество наших изделий по той причине, что их ждет усиленная эксплуатация: полотенца, постельное белье, халаты, скатерти постоянно пачкаются, а значит, почти каждый день стираются. Отсюда и жесткие требования выдерживать нагрузку намного выше, нежели у бытовых аналогов текстиля, которые используются в домашних условиях. Каждая новая ткань, которую мы используем в производстве, проходит проверку в лаборатории и многократное тестирование в прачечной. По сути, все изделия подвергаются нагрузке, с которой они столкнутся в реальности при использовании в отеле или ресторане. Покупая у нас изделия, отельеры и рестораторы могут быть на 100% уверены в качестве тканей, в том, что простыни, скатерти, полотенца, халаты даже после многочисленных циклов стирки по-прежнему будут иметь презентабельный внешний вид, а также приятны в использовании.

 

О важности поставщика тканей

На рынке представлено огромное количество поставщиков тканей, мы же сотрудничаем только с теми, которые разделяют наш подход к качеству продукции и для которых репутация производителя намного важнее сиюминутной прибыли. Среди таковых — турецкий производитель полотна, из которого мы шьем полотенца и халаты. А качество турецкой махры вообще выше всяких похвал. Именно поэтому ведущие мировые гостиничные сети пользуются турецкими махровыми изделиями. А производитель тканей, с которым мы работаем не один год, очень трепетно относится к своей репутации и закупает пряжу только высокого качества из лучших сортов хлопка. Ведь чем лучше пряжа — тем качественнее будут полотенца и халаты.

 

Наша компания с удовольствием работает как с заказчиками крупных партий текстиля, так и с небольшими заказами. Производительные мощности «Зорепад Премьер» построены таким образом, чтобы удовлетворить любые запросы отельеров и рестораторов. Единственное, что рекомендуем клиентам в преддверии высокого сезона, когда большинство отелей обновляют текстиль, подумать о заказе заблаговременно, дабы сроки поставки были максимально приемлемы для заказчика. Но в любом случае все принятые на себя обязательства выполняем вовремя и предпочтем отказаться от заказа, подготовить который в нужный срок не представляется возможным. Репутация и имя нашего бренда стоят намного дороже сиюминутной выгоды.

 

Уход как фактор экономии

Как мы уже отмечали, гостиничный и ресторанный текстиль производиться из износостойких материалов, запрограммированных на частое использование и интенсивную стирку. Но в данном вопросе краеугольный камень — именно качество стирки и использование надлежащей химии в прачечных. Главный совет, о котором должен помнить каждый отельер: какие бы качественные ткани мы не использовали в производстве, непрофессиональный и недобросовестный подход к стирке значительно сократит срок службы любого текстильного изделия. При безответственном подходе к стирке можно привести в негодность любую ткань уже за 1–2 стирки. Важно пользоваться профессиональными качественными средствами для стирки, правильно подбирать отбеливатели и пятновыводители. Также важна температура стирки и сушки, особенно для махровых изделий, чтобы они всегда оставались мягкими. Использование стиральных порошков из магазина не даст подобного результата, ведь они предназначены для домашней стирки.

 

Кроме того, в связи с тем что постельное белье в отеле, как правило, белого цвета, важно знать, чем именно его можно отбеливать. Использование реактивов на основе хлора в данном случае недопустимо. Едкие щелочи разрушают хлопчатобумажные и льняные ткани, поэтому при стирке следует избегать применения каустической соды.

 

Для отбеливания тканей можно использовать лишь слабые растворы отбеливающих веществ при невысокой температуре (20–30°С). Правильная стирка продлевает срок службы отельного текстиля в 3 раза. Соответственно, сокращаются расходы гостиничного предприятия на обновление текстильной группы.

 

В завершение стоит вот на чем акцентировать внимание. Украинским отелям сейчас очень нелегко — затраты на содержание предприятия растут, а цены на номера не очень-то и повысишь, поэтому приобретение качественного текстиля поможет сэкономить деньги и привлечь новых гостей. Они обязательно обратят внимание на комфортную мягкую постель и банные полотенца. Визуальные и тактильные ощущения останутся в памяти, если они будут положительными, что сыграет в пользу выбора этого же отеля в следующий приезд. В отзывах о любом отеле значительное место занимают впечатления от белья и полотенец. Качественный текстиль не только приятен и красив, но и имеет огромное преимущество по срокам эксплуатации, а это экономит деньги отеля.