Типичный прагматик: тест Toyota Proace Verso

Типичный прагматик: тест Toyota Proace Verso

№5 ОКТЯБРЬ 2019

Александр Ганиев,

главный редактор

 

Примета нашего времени — объединение максимального количества функций в одном устройстве. Автомобиль является ярким тому подтверждением. Многофункциональность взятого в тест автомобиля «Академия гостеприимства» проверила в конкретных жизненных ситуациях, давая ему различные задания. С комфортной доставкой в командировку экипажа, груза и другими мелкими поручениями Proace справился без замечаний

 

Наверное, вы еще помните времена, когда были владельцами фотоаппарата, фонарика, пейджера, мобильного телефона, навигатора… Тогда перечень нужных под рукой «причиндалов» был довольно обширен. Без них мы не можем обойтись и сейчас, НО…Теперь они мирно уживаются всего в одном предмете, смартфоне. Век практицизма накладывает свой отпечаток. Не является исключением и автомобиль. В личном пользовании автовладельцы отдают предпочтение определенным качествам (есть любители внедорожников, седанов, все больше приверженцев собирают электромобили). В корпоративном сегменте все больше склоняются к практичности и универсальности автомобиля.

 

Микроавтобусы марки Toyota — новички на украинском официальном рынке. До недавних пор с этим брендом у украинцев ассоциировались в-основном, люксовые внедорожники, седаны бизнес-класса, чуть позже — пикапы. Но вот, рынок «созрел» и до спроса на микроавтобусы. С развитием бизнеса потребовались универсальные автомобили, которые способны выступать в роли комфортного пассажирского транспорта и, быстро трансформируясь, предоставлять площади для перевозки грузов. Ранее этот сегмент заполнялся в-основном, неофициальными поставками. Среди наиболее распространенных официально ввозимых автомобилей были микроавтобусы немецкого автопроизводителя.

 

Увеличение спроса способствовало вхождению в сегмент микроавтобусов Toyota. Первенцем от Toyota стал Proace Verso. Рациональные японцы не любят проигрывать и стараются просчитывать ситуацию на много шагов вперед. Видимо, поэтому, чтобы не рисковать, в Украину, в качестве разведчика, был отправлен  именно этот автомобиль. Хитрость заключается в том, что Proace является братом-близнецом моделей, проверенных продажами на европейском рынке. Речь идет о Peugeot Traveler и Citroen Spacetourer.

 

Приобрести полную версию статьи →