Удачный старт: популяризация туризма в столице

Удачный старт: популяризация туризма в столице

№5 ОКТЯБРЬ 2019

 

В Киеве практически каждый день проходят форумы, семинары, мастер-классы и другие деловые мероприятия. Это мероприятие пока не может похвастаться популярностью лишь по одной причине — проводилось оно в первый раз. Но старт был удачным, и есть все основания полагать, что со временем оно станет магнитом, который притягивает в Киев представителей туристического бизнеса не только Украины, но и других стран мира

 

В начале года в деловом календаре мероприятий, проводимых в Киеве, этого мероприятия не было. Kyiv Tourism Forum – новое название, которое пока мало известно в кругу игроков туристического рынка. Это название дебютировало на мероприятии в столице 4 октября.

 

Первый Киевский туристически форум прошел 4 октября. Мероприятие состояло из трех панелей.

Во время проведения первой панели, MICE, пред участниками выступили представители международных компаний, таких, как Sieder Tourism Strategies (Австрія), Vienna Convention Bureau, Expo – 2020 (ОАЕ), Mercury 97, ICCA, PKF, STR, VIP Tourism, MEET Riga и других. Спикеры затронули следующие темы:

- как Киеву использовать стратегию успеха Vienna Convention Bureau;

- как построить работу, чтобы привлечь на мега-событие как можно больше посетителей;

- что нужно предпринимать Киеву для успешной конкуренции с другими городами;

- по каким критериям выбирать партнеров для проведения мероприятий.

 

После выступлений спикеров, модератор Дмитрий Танцюра, СЕО Albatros Travel, провел панельную дискуссию. В ходе нее спикеры поделились своими впечатлениями и предложениями о развитии туристической активности столицы.

 

В панели Leisure были представлены темы:

- основные критерии успешного развития туристических дестинаций;

- новости на рынке гостеприимства (ключевые тренды в Украине и Киеве, прогнозы);

- использование творчества и мотивации в стимулировании  путешествий и организации событий;

- как дестинации быть привлекательной для заграничных встреч и мероприятий, и почему важно диверсифицировать клиентов. Итоги в панельной дискуссии подвела модератор панели, Вероника Ущаповская – Deol Partner.

 

Третья панель Trends, дала возможность участникам и гостям форума узнать о том, как блогер может «раскрутить» туристическую дестинацию, что можно, а чего нельзя делать, сотрудничая с лидерами мнений.

 

Завершилась панель интересной активной, дискуссией, модератором которой выступил Антон Тараненко. Он поднял вопрос о том, как с помощью Youtube – платформы можно популяризировать туристические дестинации. На мероприятии присутствовали организаторы и партнеры: Kyiv Tourism Association, Kyiv Tourism and Promotion Department (КМДА), KCO, Transflot, Radisson Blu, Park Inn, Голос Столицы, Discover Ukraine, KyivMaps, Крок Кейтеринг, WhiteHouse, Bodo, Boho, Ego, Київ Сухое варенье.

 

Участники и организаторы во время неформального общения пришли к единому мнению — форум должен пройти и в 2020 году, собрав под своей эгидой специалистов туристической сферы. Украина становится более открытой, более интересной для зарубежных туристов. Но при этом имеет массу сдерживающих факторов, устранение которых позволит облегчить посещение нашей страны. Опыт государств, которые на привлечении туристов получают весомый доход, должен послужить хорошим импульсом в развитии Украины, как туристического направления.

 

Антон Тараненко, идеолог Киевской туристической ассоциации, соорганизатор форума, так прокомментировал прошедшее событие: «Целью нашего форума было создать профильное мероприятие для профессионального сообщества индустрии гостеприимства. Спикеров и темы выступлений мы подбирали и формировали, учитывая современные актуальные тренды в туризме и пожелания профессионалов.

 

Большим запасом времени мы не располагали, но у всех причастных к организации форума было огромнейшее желание предоставить участникам качественный контент и создать теплую атмосферу для обмена мнениями и новых деловых знакомств. Судя по откликам участников и спикеров, нам это удалось. Поэтому наши амбиции идут дальше! Мы приглашаем всех, кто болеет душой за развитие украинского туристического рынка на Kyiv Tourism Forum – 2020 и уже начали его подготовку!».