В ожидании гостей: уникальное событие может повысить загрузку отелей

В ожидании гостей: уникальное событие может повысить загрузку отелей

В «Парке Киевская Русь» в мае пройдет грандиозное событие — чемпионат мира по средневековому бою. Туристическую отрасль Украины ожидают около 40 000 туристов, более 1 000 рыцарей из 40 стран мира и 4 дня адреналина

 

Наталья Коваль,

генеральный директор «Парка Киевская Русь»

№1 ФЕВРАЛЬ 2019

 

Рыцари в Древнем Киеве

Невероятно зрелищное событие ожидает Украину в 2019 году. Впервые в истории средневекового боя наша страна будет принимать чемпионат мира по средневековому бою, который будет проходить в рамках Фестиваля средневекового боя. Событие стало возможным благодаря системной профессиональной работе Всеукраинской федерации средневекового боя, при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины.

 

В Древнем Киеве, в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь», Киевская область) с 16 по 19 мая 2019 года соберутся более 1 000 бойцов-спортсменов из 40 стран мира, чтобы в бескомпромиссных сражениях завоевать титул чемпионов мира. Увидеть столь зрелищные баталии, поддержать сборную своей страны и посетить фестиваль приедут около 40 тысяч гостей.

 

Организатором чемпионата мира выступает Международная федерация средневекового боя IMCF (президент федерации — Хуберт Филипяк), соорганизаторами мероприятия — Всеукраинская федерация средневекового боя (президент — Владимир Янченко). Соревнования проходят при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Киевской областной государственной администрации (глава — Александр Терещук), Обуховской районной государственной администрации (глава — Михаил Письменный), управления туризма и промоции Киевской городской государственной администрации (начальник — Антон Тараненко).

 

Древний Киев в Княжестве Киевская Русь

Древний Киев в Княжестве Киевская Русь представляет собой полномасштабный средневековый город Древний Киев V–XIII вв., столицу величественного государства Киевская Русь. Расположен в Киевской области, Обуховском районе, селе Копачов.

 

Именно Древний Киев является точкой отсчета восточноевропейской цивилизации. Ведь чтобы понять Западную Европу, необходимо понять Древний Рим, а чтобы понять Восточную Европу — нужно понять и увидеть Древний Киев. Именно он по своему величию и влиянию на человечество стоит в одном ряду с такими величественными древними городами мира, как Вавилон, Иерусалим, Рим, Константинополь.

 

Гостей Древнего Киева ежедневно ждет настоящее путешествие во времени на 1 000 лет назад и возможность увидеть ансамбль шедевров деревянного зодчества и средневековой архитектуры, почувствовать себя жителями Киевской Руси, примеряв наряды князя и княгини, оседлав боевого коня, выстрелив из лука, испробовав себя в мастер-классах по древним ремеслам и посетив множество музеев на территории города.

 

Каждые выходные и в праздничные дни гостей Древнего Киева ждут «хлеб и зрелища»: шоу-программы, культурно-исторические фестивали, конно-трюковые шоу, международные чемпионаты по древним боевым искусствам. Княжество Киевская Русь является единственной в своем роде площадкой, где в достоверном историческом антураже воссоздаются масштабные исторические баталии, проводятся зрелищные чемпионаты по средневековому бою, турниры пеших и конных лучников, демонстрируется обмундирование средневековых воинов, а также воссоздается культура, быт и атмосфера Киевской Руси.

 

Средневековый бой — официальный вид спорта в Украине

Чемпионат мира по средневековому бою — это самое масштабное не только туристическое, но и спортивное мероприятие 2019 года в Украине. Благодаря президенту Всеукраинской федерации средневекового боя Владимиру Янченко, главе правления Алексею Лялюшко идет активная подготовка спортсменов cборной Украины к чемпионату мира. Рыцари активно тренируются для того, чтобы Украина получила заслуженное золото и серебро, мировая общественность еще раз услышала о культурном, спортивном и туристическом потенциале нашей страны, а количество туристов, желающих посетить Украину, все больше возрастало.

 

Приобрести полную версию статьи →