Потеря клиента — это не потеря сегодняшней сделки, а потеря цепочек сделок в будущем

КАФА УСАМА: История длиною в 20 лет

 

Интервью   |   Кафа Усама   |   №2 АПРЕЛЬ 2018

 

В текущем году ресторанной компании L’Kafa Group исполняется 20 лет. За это время компания создала и дала успешное развитие торговым маркам L’Kafa Cafe, Silvio D’Italia, Ludwig King, La Canteen, Чайхона Базар, Just Beer Bar, Bazar Express. За годы работы компания открыла более 80 различных заведений ресторанного формата, как в Украине, так и за ее пределами. О ценностях компании, подходах к сотрудникам и планах на будущее Академии гостеприимства рассказал президент международного ресторанного холдинга L’Kafa Group КАФА УСАМА

Кафа Усама,
президент международного ресторанного холдинга L’Kafa Group

 

Академия гостеприимства: Расскажите  историю Вашей компании, с чего она начиналась?

Кафа Усама: Компания L’Kafa Group — это история длиною в 20 лет. Первый ресторан был открыт в 1998 году. С тех пор прошло много времени, но при этом произошло столько приятных моментов, что с большой гордостью и радостью вспоминаю эти годы. Конечно же, были взлеты и падения, проверка кризисами и экономической нестабильностью. Но если ты любишь то, чем занимаешься, веришь в свое дело и рядом с тобой надежная команда, все эти трудности отходят на второй план.

 

АГ: В чем секрет формирования Вашей команды?

К.У.: Наши двери открыты для специалистов, для людей которые любят свою работу и горят ей. Я считаю, что профессиональным навыкам всегда можно научиться, отточить мастерство. А вот именно желание работать, горящие глаза ничто не заменит. Каждый раз, подбирая людей в команду, мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Мы обучаем, вдохновляем, делимся своим многолетним опытом и знаниями, принимаем в семью. Сотрудники это чувствуют и очень ценят.

 

АГ: Расскажите о своих брендах и их особенностях.

К.У.: Наши гости разные, у каждого свои предпочтения, мы прислушиваемся к их пожеланиям и даем то, что они хотят. Так и рождаются концепт за концептом. Однажды я посетил Италию, очаровался этой страной и ее кухней. Мне захотелось представить эту кухню украинцами. Побывав в нашем ресторане Silvio D’Italia и отведав эту прекрасную кухню, у посетителя сложится впечатление, что он только что вернулся из отпуска в Италии, при этом сэкономив на перелете.

 

Щедрый Восток, который представляет Чайхона Базар, завораживает буквально с первой минуты. Яркий колорит, радушное гостеприимство, уникальные восточные блюда, ароматная выпечка, домашнее вино — все это окунет вас в праздник жизни, вкусный, веселый и очень душевный.

 

Интернациональная кухня L’Kafa Cafe готова удовлетворить вкусы самых требовательных гостей. Она предложит широкий спектр блюд. Это японская, европейская, восточная, американская кухни, широкая коктейльная карта. И, конечно же, веселое караоке, которое скрасит даже самые серые будни. Этой весной мы открыли абсолютно новый концепт для наших гостей, Just Beer Bar. Это бар, не имеющий аналогов в Украине. Место, куда хочется возвращаться вновь и вновь — за вкусным пивом, яркими впечатлениями, отменной кухней и незабываемыми эмоциями.

 

АГ: Какой ваш любимый ресторан?

К.У.: Для меня они все любимые. В них вложено очень много труда, забот и мечты. Я люблю все свои рестораны, поскольку в каждом из них максимально раскрыта тема гостеприимства. В каждом ресторане можно ощутить себя желанным гостем, о котором с радостью заботятся и искренне хотят подарить тебе незабываемые эмоции.

 

АГ: Каковы Ваши ценности?

К.У.: Мои ценности очень просты. Главное — это вера и любовь к Богу. Это моя семья, моя команда с которой мы дарим людям радость и, конечно же, добрые дела, которые наполняют нас энергией и позитивом.

 

АГ: Что больше всего приносит удовольствие, радует Вас?

К.У.: Больше всего меня радуют счастливые глаза наших гостей и их благодарность. В этот момент я ощущаю, что дело всей моей жизни, на которое я положил 20 лет, имеет успех, что мы двигаемся в правильном направлении и делаем это не зря. Наша миссия — дарить людям радость и вкусную улыбку.

 

АГ: Каковы планы на 2018 год?

К.У.: Планы у нас всегда масштабные. Мы чувствуем нашу востребованность и настроены на динамичное развитие. Всех планов раскрывать не буду, но скажу, что запланировали полный рестайлинг существующих, устаревших объектов, а также открытие новых. Планируем активное развитие сети пивного концепта Just Beer Bar, так как спустя месяц после открытия первого стало видно насколько эта тема востребована и актуальна. На данный момент идет строительство еще трех баров. Хотим  утвердиться на международном рынке, а именно в колоритном Тбилиси, где в июле откроет свои двери Silvio D’Italia, а в августе — яркая Чайхона Базар. Уверен, наши рестораны станут любимым местом грузин и туристов страны.

 

Также в этом юбилейном году мы стартовали с абсолютно новым для себя проектом маркета у дома — «Bazar Express». Планируем развитие сети всеукраинского масштаба. Казалось бы, эта ниша давно занята и уже неинтересна для инвестирования, но мы почувствовали, что можем предложить немного больше, чем есть на сегодняшний день. В магазинах будут представлены продукты собственного производства, которые изготавливаются по самым высоким стандартам. Также представлены эко-продукты от фермеров, приятным бонусом будет доставка продуктов на дом, и еще много маленьких моментов, которые подарят покупателям комфорт и экономию их времени.

 

Также 2018 год ознаменовался стартом давней идеи, а именно изданием всеукраинского глянца — журнала EMOTION. Уверены, что он найдет своих читателей и будет радовать их долгие годы. Могу сказать, это самая яркая весна, которая наполняет нас, дает силы и веру, что мы двигаемся в правильном направлении. Возможно, все от того, что этот год юбилейный, и силы приходят благодаря многолетнему опыту. Но точно знаю, что на данный момент золотой состав сплоченной команды L’Kafa Group готов реализовывать самые смелые идеи.

 

АГ: Что для Вас значит благотворительность?

К.У.: Каждый человек должен делать добрые дела. Один мудрец сказал: «Если ты прожил день и не сделал хотя бы одно доброе дело, ты прожил его зря». Благотворительность для меня — это неотъемлемая часть жизни. Это то, что дает силы изнутри. Наша компания поддерживает очень много благотворительных проектов, которые направлены на поддержку разных социальных и творческих аспектов. Для нас важно знать, что мы способствуем развитию будущего нашей страны. Ведь все что мы вкладываем сейчас, проявит себя в будущем.

 

АГ: Что хотели бы пожелать нашим читателям?

К.У.: В первую очередь, конечно же, хочу пожелать всем крепкого здоровья, любви — к Богу, семье, работе. Занимайтесь тем, что по-настоящему любите. Ведь 70 % своей жизни каждый человек проводит на работе, а это огромная часть. Путешествуйте, вдохновляйтесь, употребляйте хорошую еду как лекарство, чтобы не употреблять лекарство как еду! Любите себя, берегите, и каждый день делайте наш мир добрее и счастливее!