Заказывая мебель в отель или ресторан, приоритетными должны быть потребности гостей, а уже потом — пожелания дизайнера и собственника

 

Интервью   |   Оксана Карасевич   |   №1 Февраль 2017

 

Когда речь заходит о комплектации гостиниц профессиональной мебелью, отельеру важно учесть 3 важных момента. Первый касается срока службы мебели — она должна быть именно профессиональной, поскольку будет использоваться значительно интенсивнее, нежели бытовые аналоги. Да и не настолько бережно, как дома (гости, согласитесь, бывают разные). Второй — удобство и комфорт для постояльца. Эргономичность, логичность дизайна, обеспечение качественного отдыха и сна — то, что важно для всех людей, пользующихся услугами отелей. И третий, наверное, самый важный момент, — профессионализм и опыт компании — изготовителя мебели.
Именно эти качества помогут заказчику подобрать оптимальную конструкцию мебели, материалы изготовления, фурнитуру, дизайн, который не будет диссонировать с концепцией объекта, а еще — оптимизировать затраты, предоставить гарантийное и постгарантийное обслуживания, собрать мебель на месте и научить персонал ухаживать за ней.
Обо всех трех составляющих комплектации отеля мебелью в сегодняшнем интервью мы поговорим с директором направления торгового оборудования ООО «МЕРКС ИНТЕРИО» Оксаной Карасевич

Оксана Карасевич,
директор направления торгового оборудования ООО «МЕРКС ИНТЕРИО»

 

Академия гостеприимства: Оксана, Ваша компания существует 24 года, предлагая рынку, кроме бытовой, еще и профессиональную линейку мебели. Расскажите, пожалуйста, об этой линейке мебели и для каких компаний ее предлагаете?

Оксана Карасевич: Наша компания на рынке с 1993 года, частному потребителю больше известна как производитель бытовой мебели, хотя в составе компании есть подразделение «МЕРКС HoReCa», которое работает в формате b2b. Мы предлагаем профессиональную мебель, а также оборудование для отелей, ресторанов, баров и магазинов. За время работы мы обеспечили мебелью более 180 гостиниц, а также ресторанов и магазинов. Среди объектов HoReCa, в которые мы поставляли мебель — отель «Дюк», который вошел в 10-ку лучших гостиниц Украины, это отель «Рамада (Донецк)», отель «Маристелла», отель « Национальный», гостиница «Ялта – Интурист», супермаркеты «СИЛЬПО» (мебель и оборудование для ресторанов), ресторан «Салатейра» и многие другие.


Если говорить о гостиницах и ресторанах, для них предлагаем комплектацию мебелью и номеров, и зон общего пользования, что называется — «под ключ». В ассортименте компании — мебель для номеров, а также минибары, мебель для зоны рецепции, включая гостевые диваны и кресла, барные стойки и оборудование для ресторанов (кухонное и холодильное).

 

АГ: Если говорить исключительно о мебели, предлагаемой для коммерческого использования, то она вся производится в Украине?

О.К.: Да, весь цикл производства, начиная от раскроя и кромкования, сушки древесины и заканчивая профессиональным участком покраски, сосредоточен в Украине, на нашей фабрике возле Киева. Так же у нас есть участок шпонирования и деревообработки, поэтому производим, в том числе и шпонированную мебель с элементами из массива.


К слову, об участке работы по покраске мебели. Это не просто комната или помещение, речь идет об индустриальных покрасочных камерах.
В свое время нашу фабрику посещали коллеги из Австрии, которые признали, что наше оборудование ничем не уступает, а в некоторых случаях — превосходит итальянские мебельные фабрики, являющиеся одними из лидеров данной сферы бизнеса.


Также у нас собственный цех камнеобработки, в котором можем обрабатывать и изделия из искусственного камня, и слябы из кварца.
Каменные поверхности очень востребованы в курортных отелях, расположенных на морском берегу, они служат многие годы, не теряя при этом презентабельного внешнего вида.

 

АГ: Давайте поговорим о материалах, из которых производится мебель для заведений HoReCa. Что это за материалы, как долго они служат и какие нюансы следует учесть отельеру, заказывая изделие из того или иного материала?

О.К.: В производстве мебели для гостинично-ресторанного бизнеса мы используем древесно-стружечные плиты (ДСП) или МДФ, иногда присутствуют элементы из натурального дерева. Как я уже говорила, мы предлагаем также шпонированную и патинированную мебель.
Стоит отметить, что выбор материала всегда согласовывается с заказчиком с учетом условий эксплуатации, дизайна, концепции заведения, места, в котором будет расположена мебель, нагрузки на нее при использовании. Конечно, выбор материалов влияет и на ценовую политику: МДФ — немного дороже ДСП, искусственный камень — дешевле натурального. Хотя здесь важно понимать, что выбор материала не всегда продиктован желанием сэкономить. В основе данного процесса — дизайн-проект и концепция объекта.


Если говорить о шпонированной мебели, то срок службы готового изделия, его внешний вид в достаточной степени зависят от качества покраски. Важно, чтобы элементы такой мебели красились в профессиональной камере, где полностью отсутствует пыль. При этом качество лакокрасочных материалов тоже имеет огромное значение.

 

АГ: Каковы сроки производства мебели, если речь идет о номерном фонде отеля на 100–120 номеров?

О.К.: Количество номеров или объем заказа по числу изделий особо не влияет на сроки производства, поскольку мощностей нам хватает с запасом. По большему счету нет разницы, маленький заказ поступил в виде 10-ти позиций мебели для торговой площадки или речь идет о комплектации мебелью отеля на 100–200 номеров.
Как правило, лимитирующим фактором выступают выбор заказчиком материалов для изготовления мебели и наличие этих материалов у нас на складах или на складах поставщиков, а также сроки изготовления конструкторской документации, которые зависят от артикулярной базы заказа.

 

АГ: Исходя из Вашего опыта, какие ошибки при заказе мебели чаще всего допускают отельеры, рестораторы?

О.К.: За время работы мы насмотрелись на многое. Иногда речь идет о мелочах и ошибках, которые не сильно влияют на использование мебели, а иногда эти ошибки критичны, и закупленная мебель, по сути, является нефункциональной, не пригодной для использования в месте ее предназначения. Более того, зачастую наш опыт позволяет дискутировать с дизайнерами и советовать отказаться от каких-то нюансов, потому что они навредят общей концепции. Вообще у нас накопилось множество кейсов из серии «Как не надо делать», которые касаются абсолютно всей мебели, всех ее частей.

К примеру, целесообразно делать больше горизонтальных поверхностей и меньше открывающихся тумбочек. Гостям будет куда положить вещи, в то же время меньше вариантов сломать дверки или забыть свои вещи в ящиках.


А вот теперь о причинах подобных ошибок. Ведь бывает как: отельер приходит и говорит, мол, видел подобное решение где-то в Финляндии или Германии, хочу такую же мебель для своего отеля. При этом не анализируется, какие гости будут жить в данной гостинице, какова средняя продолжительность их пребывания, они с детьми или это бизнес-туристы? Ведь от подобных вопросов зависит во многом, будет ли выбранный заказчиком мебели номер удобен, функционален. Приведу пример: отельер заказывает для номеров двуспальные кровати, поскольку всегда ездит отдыхать с женой. А потом оказывается, что в отеле много деловых гостей, которым надо односпальные кровати. Или другой пример: заказывают в санаторий низкие кровати. При этом забывают, что в номерах будут жить люди с больными суставами и садиться/вставать с низкой кровати для них очень сложно.

 

АГ: Можете ли Вы выделить ключевые конкурентные преимущества Вашей компании?

О.К.: Конечно. Первое — полный цикл производства, оснащенного современной техникой и технологиями. Второе — мы крупный импортер, и большинство материалов для изготовления профессиональной мебели привозим сами, а значит — несем ответственность за их качество. Третье — наш опыт: более 23 лет присутствия на рынке, более 20 лет производства.

 

АГ: Как выбрать надежного производителя мебели?

О.К.: В первую очередь нужно смотреть на опыт работы в данном бизнесе и выполненные проекты, то есть референс компании.
Второй момент — посмотреть производство, что исполнитель из вашего заказа изготавливает сам? Может случиться так, что никакого производства на деле нет, есть только посредник, который заказывает изготовление мебели еще у кого-то. В этом случае, как вы понимаете, если с поставленной мебелью что-то не так, найти крайнего на порядок сложнее. Не менее важно понимать, что выбранный исполнитель делал для категории бизнеса, в которой работает ваш отель. Может ли он освоить заказ, его объемы и сроки?


И еще важно реально оценивать сроки производства, которые обещает исполнитель. Иногда тендер выигрывают компании, которые обещают нереальные сроки, а на практике намного их затягивают. Мы периодически отказываемся от участия в тендерах, если понимаем, что требуемые заказчиком сроки нереальны.

 

АГ: По ценовой политике компании можно что-то сказать о качестве продукции?

О.К.: Не рекомендую гнаться за минимальной ценой, как и за максимальной. В первом случае, очевидно, исполнитель на чем-то экономит. Например, не все края окромкованы или применяются более тонкие плитные материалы. Внешне такая мебель, возможно, и будет похожа на ту, которую хотел видеть заказчик, но вот срок ее службы, презентабельность — под вопросом. Во втором случае речь может идти о неоправданно завышенной стоимости. Лучше ориентироваться на среднерыночную стоимость заказа, она, как правило, будет близка к оптимальной.
Касательно стоимости нашей мебели — она адекватна требованиям заказчика, не минимальная, так как мы не работаем в ущерб качеству, но и не завышенная, что дает нам возможность выигрывать множество тендеров на производство коммерческой мебели.


Вся наша мебель спроектирована и произведена в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008.
Вообще для любого изделия может быть 2–3 цены, в зависимости от выбранных плитных материалов, кромок, вида древесины, фурнитуры, ткани. Иногда стоимость фурнитуры может достигать 30–40% цены всей мебели. Аналогично с тканью, которая делится на 12 категорий, и цена самой простой от самой дорогой может отличаться в разы. Поэтому ценовая политика — это всегда диалог с заказчиком.

 

АГ: И в завершение давайте «пройдемся» по гарантии на Вашу мебель…

О.К.: Традиционно мы даем на всю мебель гарантию в 12 месяцев, на ряд позиций — 24 месяца. Но касательно гарантии и качества у нас есть показательная история. В начале 2000-х годов мы делали мебель для нескольких номеров в отеле «Днепр». И вот перед ЕВРО 2012 уже новое руководство отеля снова обратилось к нам с предложением поучаствовать в тендере на изготовление мебели. Я приехала на переговоры и, рассказывая о возможностях нашей компании, вдруг вспомнила о тех самых сделанных ранее номерах. Далее я предложила пойти посмотреть, как служит наша мебель. Войдя в номер, мы увидели, что она в прекрасном состоянии, как будто вчера собрана. После этого все вопросы касательно качества и гарантии отпали. А для нас появился еще один повод гордиться компанией и продукцией, которую мы производим.

 

Интервью записал
Александр Чорный