Лучшие рестораны Украины 2018 года

Премия СОЛЬ объявила победителей в 16 номинацияхПремия СОЛЬ объявила победителей в 16 номинациях

2 декабря в КВЦ «Парковый» состоялась шестая церемония награждения Национальной ресторанной премии СОЛЬ 2018

 

Главное событие ресторанной индустрии собрало вместе 400 гостей, среди которых рестораторы и управляющие заведений, эксперты индустрии гостеприимства, журналисты, представители компаний сферы HoReCa. Гала-ужин традиционно состоялся в формате black tie. Еще более 30 тысяч человек следили за награждением в режиме реального времени.

 

Лучшими ресторанами 2018 года по версии Премии СОЛЬ стали:

• Лучший мясной ресторан — Goodman, Киев

• Лучший рыбный ресторан — Catch Seafood Restaurant, Киев

• Ресторан с лучшей винной картой — Bernadazzi, Одесса

• Открытие года — Mimosa Brooklyn Pizza, Киев

• Лучшая кондитерская — Honey, Киев

• Лучший ресторан при отеле — Vogue Cafe Kiev (Fairmont Grand Hotel Kyiv), Киев

• Лучшее городское кафе — «Жизнь замечательных людей», Киев

• Лучшая кофейня — ONE Love Coffee, Киев

• Лучший бар — Parovoz Speak Easy, Кие

• Лучший загородный ресторан — Terrace, с. Стрелки, Львовская обл.

• Лучший пивной ресторан — «Соломенская броварня», Киев

• Лучший ресторан украинской кухни — «Хуторець на Дніпрі», Киев

• Лучший ресторан национальной кухни — Chang, Киев

• Лучший паб – «Кеды искусствоведа», Днепр

• Лучшая кафе-пекарня – Bakehouse, Киев

• Лучший Street-Food – Furgoneta, Киев

 

В финал Премии в этом году вышло 144 ресторана из 14 городов Украины. Это заведения, названные экспертами Премии как лучшие в своих номинациях, а также рестораны, которые самостоятельно подали заявку на участие и прошли голосование экспертов. Их лично оценивали члены жюри премии. После посещения каждого заведения члены жюри выставили свои оценки по 4 критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».

 

За прозрачность и достоверность результатов отвечает официальный аудитор Премии –международная компания RSM Ukraine.

 

В качестве награды победители получили медную сковородку СОЛЬ французского бренда deBuyer. Точно такими же сковородками пользуется большинство звездных шефов Франции.

 

Основа для сковородки создана компанией Verdi из натурального дерева – символа твердости и желания роста. В основе идеи – огонь, горящий в душе каждого творца, опыт и умелые руки мануфактурщиков.


Национальная ресторанная премия СОЛЬ – это главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero с целью награждения лучших ресторанов страны, а также развития отрасли гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.