Теперь Шотладния стала ближе

Уже давно не секрет, что украинцы стали заботиться о своем здоровье – стали больше заниматься спортом и следить за своим питанием. И если ранее мы просто понимали, что рыба – это хорошо, а жирное мясо – вредно, то сейчас эта информация считается «прошлым веком». Каждый уважающий себя украинец старается выбирать продукты полезные и наивысшего качества. И ради этого готов и больше времени потратить на поиски нужного продукта, да и заплатить большую, но адекватную цену.

 

Понимая все это, компания Атлантик-ЮММА (официальный поставщик охлажденной рыбы, живых морепродуктов, устриц в Украину) старается не только поставлять уже известные продукты наивысшего качества, но и знакомить украинцев с интересными новинками, доставляя их со всех уголков нашей планеты.

 

Именно с такой целью, эксклюзивно в Украину компанией Атлантик-ЮММА был приглашен собственник одной из крупнейших в мире фермы по производству шотландского лосося – Крейг Андерсон (The Scottish Salmon Company (SSC)).

 

На данное событие были приглашены представители крупнейших торговых сетей и известные киевские рестораторы. Ведь благодаря именно их работе, продукция поступает или через прилавки магазинов, или в виде изысканного ресторанного блюда к украинским потребителям.

 

Крейг был безумно рад теплому приему и большому интересу к продукту. Ведь на самом деле украинский потребитель в основном знаком с норвежским лососем, а вот с шотландской рыбой сталкивается редко.

 

Так чем же шотландский лосось так отличается от норвежского? Крейг предложил разобраться!

Самое главное условие, которое для шотландцев стоит превыше всего – это высочайшее качество готового продукта. Именно поэтому, шотландцы готовы больше вкладывать усилий и средств в производство и дольше ждать, но по итогу получить превосходный результат.

 

 

Итак, первое главное условие при выращивании шотландского лосося – большое количество свободного водного пространства для рыбы. Таким образом, лосось имеет возможность жить в среде обитания более приближенной к натуральным природным (диким) условиям. Вследствие чего, по итогу в лососе намного меньше жира, и больший процент полезного и вкусного филе. Филе настолько диетическое и безопасное, что им можно даже кормить детей.

 

Второе важное условие – при кормлении не использовать никаких химических добавок. Только натуральные корма! Благодаря этому, в рыбу не попадают вредные вещества-стимуляторы, и она естественным образом достигает нужных размеров. Ну а отличить натурально выращенную рыбу от  химического вскармливания можно и визуально: филе искусственно вскормленного лосося имеет якро-красный цвет, а вот филе рыбы, выращенной на натуральных кормах, имеет приглушенный, слегка сероватый цвет.

 

Ну а чтобы ни в коем случае не спутать шотландский лосось SUPERIOR с другой рыбой, на каждую тушку одевается отличительный знак качества – клипса SSC (Salmon SUPERIOR).

И каждый покупатель может абсолютно спокойно требовать у продавца предъявить данную клипсу в случае, если рыба уже разделана и клипса снята.

 

Конечно же, Крейг рассказал и много других интересных нюансов, получил множество вопросов. Каждому гостю хотелось как можно больше узнать о новом продукте.

Но чтобы не быть голословным и развеять последние сомнения, после презентационной части перешли к самой приятной и вкусной части встречи – дегустации. Константин Россошенко, Шеф-повар ресторана FISH HOUSE (где, собственно, и состоялось данное мероприятие) приготовил шотландского лосося в нескольких техниках, чтобы можно было по достоинству оценить все вкусовые качества этого изысканного продукта. Гости с большим удовольствием угощались сашими из лосося, гравлаксом со свеклой, лососем, приготовленным по технологии сю-вид. И венцом угощения был подан шотландский лосось, приготовленный в хоспере. Похвалы Шефу – все было безумно вкусно!

 

Так что, подытожив, можем сказать, что теперь потребитель не будет удивлен, увидев шотландский лосось на витринах украинских магазинов и в меню ресторанов. А наоборот, будут спрашивать: «Вы именно шотландский лосось мне предлагаете? Тогда беру. Спасибо!»