СОДЕРЖАНИЕ - ДЕКАБРЬ (6/2017)

 

8. Рынок хостелов Украины: под прицелом регулирования

Украинский рынок хостелов достаточно активно развивается, чему способствует рост внутреннего туризма и сравнительно невысокий порог входа на рынок. При этом рынок нуждается в правовом урегулировании в части категоризации и соблюдения стандартов. Впрочем, почему решение этого вопроса — дело не ближайшей перспективы, в нашей статье

 

14. Покупка на СЕТАМе: что нужно знать, чтобы не купить кота в мешке

СЕТАМ (Система електронних торгів арештованим майном) — была создана в Украине в 2014 году как пилотный проект. От обычного аукциона СЕТАМ отличается тем, что процедура покупки упрощается до нескольких кликов на экране монитора, а цены на товар преимущественно ниже рыночных. Лоты, выставляемые на продажу, могут представлять интерес для отельеров и рестораторов. Чтобы оградить покупателей от ошибок, мы расскажем о подводных камнях этой системы

 

28. Успеть все: как руководителю рационально распорядиться временем

Стремясь все успеть, многие руководители засиживаются на работе сверхурочно, выходят на работу в выходной день, но и это, к сожалению, не спасает ситуацию. Все равно остаются несделанные дела, невыполненные планы, несостоявшиеся важные встречи. Как в условиях многозадачности определить главное и успеть сделать все?

 

38. Фестивальная волна: как на ее гребне повысить загрузку

Чтобы заполнить номера в периоды низкой загрузки, отделам продаж и маркетинга приходится проявлять изобретательность и настойчивость. Один из способов решить эту задачу — провести фестиваль. Однако это довольно трудоемкий проект, для его реализации необходимо привлечение городских властей и местного бизнеса. При слаженной работе всех заинтересованных сторон отелю можно получить хороший результат в виде желаемой загрузки

 

48. Сосо Квирикейшвили: в каждое блюдо, которое готовишь, нужно вкладывать частичку своей души

Грузинская кухня, как и украинская, славится своим гостеприимством. В ее традициях — всячески угодить гостю, учесть его пожелания, чтобы он ушел с хорошим настроением и обязательно вспоминал блюда, которыми его угощали. О том, как куется профессиональное мастерство шеф-повара, и кто дает ему оценку, мы беседовали с Сосо Квирикейшвили, шеф-поваром ресторана «Сулугуни»

 

54. Вокруг азарта: быть ли в Украине игорному бизнесу

В странах, где игровой бизнес находится на легальном положении, он дает рабочие места, обеспечивает налоговые поступления в бюджет и является фактором развития туристической инфраструктуры. В Украине этот вопрос до сих пор вызывает много споров, но есть надежда, что мировой опыт и язык цифр пересилят бытующие стереотипы

 

56. Доступность — норма, а не привилегия

В Украине около 30 тысяч людей вынуждены передвигаться с помощью инвалидной коляски. Интеграция их в общество является своеобразным импульсом для реабилитации. Отель — одно из тех мест, где обязательно должны создаваться условия для комфортного пребывания людей с инвалидностью. Это своеобразный индикатор уровня сервиса гостиницы

 

64. Елена Ранцевич: Для нас высшая оценка — если гость желает пообщаться с хозяевами лично

Многообразие форматов отелей в Украине постоянно расширяется. Причем, крупицы опыта, идей, нестандартных решений, собираются их будущими хозяевами и владельцами буквально по песчинкам, со всего мира. Это внушает оптимизм в том, что сфера гостеприимства в Украине развивается не только экстенсивно, по готовым лекалам, но и по новым, оригинальным идеям. Собственниками одного из таких необычных проектов являются Андрей Колесник и Елена Ранцевич, профессиональные дипломат и маркетолог, не имеющие опыта и образования в отельной сфере. Однако это не является препятствием к растущему спросу среди потенциальных гостей на проживание в Stockholm Studios

 

68. Українська гостинність розтоплює лід Антарктиди

Відомі британські експерти Джоел Харрісон та Нейл Рідлі у своїй книзі «Правдиво: посібник інсайдерів, присвячений найцікавішим барам та напоям у світі» назвали бар «Фарадей», що розташований на українській полярній станції «Академік Вернадський», кращим в Антарктиді. АГ вирішила більше дізнатися про українську гостинність на цьому континенті. На запитання відповів учасник трьох антарктичних експедицій, прес-аташе НАНЦ, дійсний член Українського географічного товариства Володимир Бочкарьов

 

74. Воздушная тревога: как предотвратить пожар в системе вентиляции

При строительстве современных зданий, в первую очередь коммерческого назначения, в них обязательно проектируются и монтируются системы приточной и вытяжной вентиляции. В отелях и ресторанах устанавливают, как правило, системы воздуховодов для помещений общего пользования и воздуховоды для обеспечения технологического процесса приготовления пищи. Почему нужно содержать эти системы в чистоте, и чем чревата несвоевременная очистка — читайте в  статье

 

84. Незаменимый помощник: автомобиль на службе в отеле

Ни один отель сегодня не может обойтись без автомобиля. Он выполняет разные функции — от трансфера гостя в отель до перевозки хозяйственных грузов. Разным бывает и статус автомобиля — от арендованного, с водителем, до штатного, который входит в состав основных средств отеля. Какие автомобили используют отельеры и какие рекомендации следует учитывать при приобретении автомобиля, мы узнавали у экспертов-отельеров и автомобилистов