Главное требование к мебели для заведений HoReCa — сочетание качественных материалов, инновативность и творческий подход производителя

 

Интервью   |   Вадим Ветров   |   №5 Октябрь 2016

 

Итальянская компания Alpenmobel — давний и надежный партнер компаний, работающих на украинском рынке гостеприимства. Что, собственно, логично, учитывая качество предлагаемых заведениям HoReCa товаров, ответственность за свою работу и индивидуальный подход к каждому проекту. А в то время, когда большинство компаний боролись с кризисом, Alpenmobel использовала период рецессии для новых возможностей. Компания смогла перейти на качественно новый уровень предоставления услуг своим клиентам: производитель профессиональной мебели успешно переформатировал свою студию архитектуры и дизайна в подразделении Alpenmade. В результате зарождения нового подразделения внутри компании стало возможным обеспечивать заказчиков услугами и продукцией на 360° — от классических стандартных моделей мебели до эксклюзивных, частных проектов под ключ. В сегодняшнем интервью о новинках компании, инновациях, качестве услуг и многом другом поговорим с региональным руководителем проектов компании Alpenmade на рынке восточной Европы Вадимом Ветровым

Вадим Ветров,
региональным руководителем проектов компании Alpenmade
на рынке восточной Европы

 

Академия гостеприимства: В 2011 году мы уже рассказывали нашим читателям о Вашей компании и ее продукции для рынка HoReCa. Что изменилось за 5 лет, какие новинки Вы предлагаете отельерам и рестораторам сейчас?

Вадим Ветров: Анализируя последние годы работы, могу отметить, что у компании есть постоянный стержень работ над проектами, число которых не уменьшается, что, безусловно, радует. Вместе с тем крайние проекты стали меньшими по своим масштабам, но более сложными по степени проработки и качеству выполнения. Это говорит о том, что внимание к деталям, которое компания Alpenmobel уделяла и продолжает уделяет в своих проектах на протяжении последнего десятилетия — правильный путь развития.

На сегодняшний день большинство наших заказчиков — частные лица, а раньше в мажоритарном большинстве таковыми являлись предприятия и сетевые отели. Подразделение Alpenmade создает не только стандарты качества в индустрии гостеприимства, но также проектирует частное жилье, я бы даже сказал — не просто жилье, а строит модель будущей лучшей жизни каждого отдельного заказчика.

 

Сейчас нам доверяют внутреннее оснащение мебелью своего номерного фонда четыре крупные международные сетевые структуры. Это постоянная работа с инновациями. Отели категорий 4–5* — объекты самого высокого уровня. Однако мы создали подразделение Alpenmade, поскольку на данный момент нам интересно заниматься именно концептуальными, пусть пока и сравнительно небольшими проектами, где важен каждый квадратный сантиметр.

 

АГ: Кризис внес свои коррективы в бюджеты отелей на закупку мебели. Как Вы учли этот момент?

В.В.: Главное, что мы смогли сделать за время с момента нашего предыдущего разговора — собрать, усилить прекрасный коллектив, привлечь к работе профессионалов высочайшего уровня. Способность этих людей работать в команде сложно переоценить. С их помощью Alpenmade готова творить чудеса, а наши заказчики получают продукцию высокого качества, которую невозможно подделать или воспроизвести.

Да, бюджет — одна из составляющих частей проекта. Но мы продолжаем придерживаться одного из наших основных принципов: создавали и создаем комфорт за вполне разумные деньги! Умение сочетать в создании мебели, казалось бы, несочетаемое, позволяет нам как производителю оставлять наши цены конкурентоспособными, а иногда и снижать их, как говорится, ниже медианы рынка. Наши заказчики нам доверяют. Творят вместе с нами и участвуют в создании и воплощении в жизнь неповторимых проектов.

 

АГ: В чем конкурентное преимущество Вашей продукции?

В.В.: Многие производят мебель, мы же ее создаем и изготавливаем. Еще совсем недавно мы предлагали мебель исключительно для отелей. Она должна характеризоваться отличительными особенностями (например, антивандальное покрытие). А применяемые краски, лаки, материалы должны иметь нулевую точку токсичности, быть экологически чистыми, не иметь запаха. Применяемое нами покрытие защищает мебель настолько, что не оставляет следов от рук. Это чрезвычайно важно для мебели, которая подвергается ежедневным нагрузкам, как это происходит в отелях. В тех же кроватях надо совместить отменное качество сборки, износостойкость и комфорт, ведь качество сна для гостей — едва ли не самый важный критерий при выборе отеля.

Мы в нашей продукции умело консолидируем все вышеперечисленные моменты, при этом представляя ее в рамках конкурентной ценовой политики. Это и есть то самое преимущество, благодаря которому нас выбирают заказчики, многие из которых, в свою очередь, в дальнейшем становятся постоянными клиентами.

 

АГ: Что поменялось в концептуальных запросах со стороны клиентов касательно дизайна мебели?

В.В.: Производственные инновации позволяют нам не только проектировать новые и реконструировать старые отели в полном объеме, но и создавать частные дома и виллы с полным завершенным дизайнерским решением «под ключ». Как я уже говорил, мы умеем сочетать в создании мебели различные материалы. Дерево, метал, стекло и композитные материалы: их технологические сочетания сегодня являются инновативными дизайнерскими решениями. Данные решения способствуют возникновению спроса. И все это исходит от наших заказчиков! Это и есть наша жизненная «лимфа» в создании неповторимости!

 

АГ: Извечный вопрос, интересующий всех без исключения заказчиков — качество и материал изготовления мебели. Расскажите, пожалуйста, подробно об этих моментах.

В.В.: Прекрасная характеристика — долговечность. Качество, соответствующее требованиям большинства, — это нечто целостное в самом определении. Как я часто говорю — это комфорт, о котором молчат и просто воспринимают как должное, потому что настоящий сервис незаметен. Мы в Alpemobel всегда рассуждаем именно так. Поэтому и получается длительное время оставаться одними из лидеров рынка.

Основным трендом в развитии интересов компании на рынке восточной Европы я бы назвал факт всестороннего, в том числе — экономического сотрудничества с нашими заказчиками. Сегодня мы практикуем инвестиции в проекты наших клиентов, то есть практически напрямую участвуем в бизнесе наших клиентов и развиваем его.

 

АГ: Что нужно знать потенциальному клиенту Вашей компании перед совершением заказа и как быстро он будет выполнен?

Многие наши постоянные заказчики обращаются к нам по вопросам не только обновления интерьера и создания нового концепта своей структуры. Они видят в нас помощника и гарантированного консультанта для своего бизнеса в индустрии гостеприимства. Ну а владельцы созданных нами домов и вилл с удовольствием делятся некоторыми своими концепциями о новых задумках и проектах.

Что касается времени выполнения заказа, то зачастую временные показатели очень важны в реализации того или иного проекта. По этой причине компания принимает гарантийные обязательства относительно выполнения заказа любой сложности в установленные сроки. Данные обязательства распространяются на продукцию Alpenmede в течение 24 месяцев, а пост-гарантийные — на весь период эксплуатации.

 

Интервью подготовил

Александр Чорный