Инновации на службе чистоты   |   №2 АПРЕЛЬ 2017

Клиниговая техника с литий-ионными аккумуляторами — это шаг в будущее. Все очень просто, удобно и мобильно. Большинство европейских стран по достоинству оценивает все преимущества использования аккумуляторной техники, в то время как отечественные компании только начинают «знакомство» с таким оборудованием. Тем не менее спрос на аппараты с литий-ионными батареями увеличивается с каждым днем

 

Не так давно техника с литий-ионными аккумуляторами стала занимать лидирующие позиции во всем мире, считаясь наиболее перспективной. Такой способ хранения энергии максимально удобен для использования, поскольку можно забыть о ряде неудобств, связанных с сетевыми аппаратами или техникой с традиционными батареями, как то: использование непрактичного кабеля, необходимость длительной и полной зарядки аккумуляторов, дополнительный технический персонал и ряд других нюансов.

 

Сегодня отельеры пытаются максимально оптимизировать свои расходы по всем статьям, включая и клининговую технику, естественно — без ущерба для гостей. Эффективное решение вопроса — использование литий-ионных аккумуляторов. Вкладывая в высокотехнологичное оборудование, можно забыть о частых заменах батарей и непредвиденных расходах на обслуживание, а главное — создать гостям комфортные условия проживания, проведения мероприятий.

 

Небольшой тест. Нужна ли вам уборочная техника с литий-ионными аккумуляторами?

• Вы часто думаете о том, как перестать «возиться» с кабелями и не тратить время на поиск розеток?

• Мечтаете сделать уборку незаметной для гостя?

• Вы хотите ускорить процесс уборки?

• Устали от тяжелой и крупногабаритной техники?

• Вы задумаетесь о вреде от использования свинцово-кислотных батарей и хотите его уменьшить?

• Вы устали следить за уровнем электролита и вести аккумуляторный журнал?

• Хотите иметь возможность приступить к уборке в любое время?

• Думаете о том, чтобы только раз вложить в качественную технику и не возвращаться к этому вопросу какое-то время?

• Хотите идти в ногу со временем и прилагаете все усилия для комфортного пребывания гостя?

 

Если хотя бы на один вопрос вы ответили «Да», вам стоит узнать о преимуществах техники с литий-ионными аккумуляторами подробнее.

 

Забываем о шнурках и розетках

Это одно из основных преимуществ, поскольку можно не думать о том, что территория уборки может быть ограничена, нужно тратить время на поиск розетки. Итак, достаточно нажать на кнопку — и приступить к работе. Значительно повышается производительность. Отсутствие кабеля дает возможность убирать зоны общего пользования в любое время. Гости не будут чувствовать неудобства из-за работы данного оборудования. Немаловажен и низкий уровень шума при работе уборочной техники с литий-ионными аккумуляторами.

 

Легкость и мобильность

Представьте себе, сколько усилий прилагает работник службы housekeeping для того, чтобы переместить машину в другое место. Естественно, от этого зависят скорость уборки и продуктивность работы сотрудников. Литий-ионные батареи в несколько раз компактнее и легче, поэтому оборудованную ими клининговую технику легко переносить, она не требуют специально оборудованного места для хранения. Для справки: литий-ионные батареи на 30–40% легче, чем обычные свинцовые. Техника вместе с литий-ионными батареями может весить около 20–30 кг, т.е. ее можно поднять и переместить по ступенькам. В то время как 1 свинцовая батарея емкостью 77 Ач весит около 35–40 кг, а в машины, как правило, их устанавливается две.

 

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ…