№1 Февраль 2016 | Качественная посуда — это дань уважения гостям ресторана

Могут ли украинские рестораторы открыть ресторан, о котором будут говорить во Франции, и куда мы сможем приходить и гордиться что «это у нас»? Могут ли украинские виноделы создавать вино, которое вызывает ажиотаж у истинных ценителей? Могут ли украинские мастера делать настоящую ресторанную посуду?...

Чтобы ответить «ДА» на вопрос о посуде мы ознакомим вас с фарфором ТМ FARN

 

Каждый ресторатор, начиная с маленького придорожного кафе и заканчивая сетью элитных ресторанов, хочет использовать красивую, качественную и доступную посуду для своих заведений. На базе ООО «Дружковский фарфоровый завод» был создан абсолютно новый проект на основании передовых мировых технологий производства ресторанного фарфора.

История данного проекта интересна и динамична. В 2011 году в Украине построен первый крупнейший фарфоровый завод по производству профессионального ресторанного фарфора ТМ FARN. Предприятие занимает территорию 73000 м2, а общая площадь производственных помещений составляет более 24000 м2. Производство оснащено новейшим европейским автоматическим оборудованием ТМ SAMA (Германия), RIEDHAMMER (Германия) и SACHMI (Италия).

Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать до 750000 изделий из твердого фарфора в месяц. Высокая прочность и термостойкость изделий (300°C) достигается благодаря использованию высокообогащенных сырьевых материалов ТМ IMERYS (Германия) и SIBELCO Group (Бельгия). Это, в свою очередь, предоставляет возможность использовать фарфор в микроволновых, пароконвекционных печах, жарочных шкафах и посудомоечных машинах (до 15000 циклов). Использование таких составляющих обеспечивает максимальные прочностные характеристики всех производимых изделий. А обжиг осуществляется при температуре 1400°C, что позволяет получать превосходный твердый фарфор.

 

Денис Федотов, генеральный директор ДФЗ: «Была проведена титаническая работа по анализу, подготовке и разработке данного проекта. Занимаясь бытовым фарфором, мы понимали, что настоящий «твердый фарфор» в Украине еще не делают. Поэтому, кроме нового цеха, немецко-итальянских линий и автоматизации на производстве, нам предстояло поменять восприятие и наших потребителей. К сожалению, работа была приостановлена на некоторый период, но в 2015 году мы снова запустили линии и сейчас восстановили производство ресторанной линейки классической серии Harmonie.

Все основные модели уже сейчас изготавливаем в полном объеме. В дальнейшем, конечно же, планируем расширять ресторанные линейки для удовлетворения требований украинских покупателей с учетом мировых тенденций. Приглашаю всех желающих убедиться лично в том, что TM FARN производится в правильных заводских условиях по европейским технологиям, с использованием немецкой глазури и белого английского каолина».

 

Что же такое ресторанный фарфор ТМ FARN?

Дизайн: классический, зарекомендовавший себя во множестве ресторанных проектов. Он отлично подойдет под интерьер и концепцию вашего заведения. Ассортимент нашей фарфоровой посуды включает все, что может понадобиться в самых требовательных ресторане, кафе, баре: фарфоровые тарелки, чашки, салатники, селедочницы, предметы сервировки, формы для запекания, кофейный и чайный фарфор, соусники и многое другое.

Функциональность: фарфоровая посуда предназначена для интенсивного использования в условиях современного ресторана. Специально утолщенные края и прочная глазурь обеспечивают максимальную защиту от сколов и царапин (в том числе — и от столовых приборов), а также позволяют дольше сохранять тепло подаваемого блюда. Продукция ТМ FARN характеризуется высокой степенью устойчивости к резким перепадам температур и к абразивным повреждениям.

Простота штабелирования: форма посуды для ресторанов, баров и кафе разрабатывается таким образом, чтобы отдельные предметы легко вкладывались друг в друга, образуя компактные стопки. Посуда удобна в хранении и рассчитана на транспортировку, что делает ее идеальной для кейтеринга.

 

Читать полностью…