Создаем SPA зону в отеле. Как сделать ее правильно?

Создаем SPA зону в отеле. Как сделать ее правильно?

Сегодня SPA-зона или отдельный SPA-центр в отеле — это не просто модный тренд, а must have для отелей уровня 4 и 5 звезд. Зачастую при отелях открываются кабинеты, предоставляющие SPA-маникюр или другие подобные услуги, которые совершенно не соответствуют корректному пониманию перечня услуг, необходимых при открытии современного SPA.

№1 ФЕВРАЛЬ 2018

 

Современный SPA должен быть выстроен в соответствии с минимальными требованиями отрасли, чтобы ваш клиент смог по-настоящему расслабиться, получить эмоциональный и физический отдых во время своего пребывания в отеле.

 

Конечно же, при планировании строительства SPA необходимо руководствоваться следующими основными параметрами:

1. Доступная площадь для строительства;

2. Планируемый бюджет;

3. Тип отеля (бутик-отель, для семейного отдыха, бизнес-отель, SPA или медицинский отель, сетевой и т. д).

 

Исходя из вышеперечисленного и будет формироваться перечень услуг, которые могут предоставляться в SPA-центре: фитнес-зона, бассейн, зона релакса и принятия банных процедур, приватный SPA в общественном центре, косметология, различные виды терапии, ресторан, бар и др. Кроме того, в премиальных отелях часто выстраивают приватный SPA в люксовых номерах отеля. Например, в номере для новобрачных или президентском люксе.

 

Часто отельер сталкивается с дефицитом свободной площади в отеле или ограниченностью бюджета на строительство и обслуживание полноценного SPA. Поэтому в современных условиях существуют модели построения SPA в отельном бизнесе на минимальной площади (всего лишь до 50 м2). В данном варианте для клиентов отеля выстраивается модель SPA-зоны с одновременным посещением от 2 до 8 людей. Бизнес-модель функционирования такого SPA может быть построена по принципу приватного или общественного SPA с почасовой сдачей в аренду (в среднем 2–3 часа).

 

Продолжение статьи в полной версии журнала №1 ФЕВРАЛЬ 2018 →