Семинар для отельеров:

«Эффективное управление отелем: все, что нужно знать

о финансах, налогах и управлении доходами предприятия»

 

31 МАЯ 2017

 

Место проведения: Загородный клуб Grand Admiral Resort & SPA

(ул. Варшавская, 116 (заезд с ул. 11-я линия), г. Ирпень, Киевская область)

 

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

 


Команда журнала «Академия гостеприимства» готовит для вас очередной сюрприз!

 

В этот раз мы предложим не только эффективную программу обучения, но еще и вечеринку с угощениями, прекрасным

настроением, общением и развлечениями на свежем воздухе!

 

31 мая, на территории принимающего партнера — шикарного загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA

весь день наши тренеры и эксперты будут говорить с участниками мероприятия

об одной из самых важных тем в работе отеля — управлении финансами.

 

В рамках тренинга рассмотрим вопросы бюджетирования, планирования доходов и расходов, налогообложении

и налоговой оптимизации, проверках и многом другом.


 

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

 

9:30 — 10:00

Приветственный кофе, регистрация участников

 

 

10:00 — 11:00   |   Панель І

Бюджет отеля: формирование, контроль и отчетность

Спикер — Оксана Цибка, консультант, эксперт по управлению активами,
член экспертного Совета международного консалтингового агенства
в индустрии гостепреимства Hospitality industry consulting group «Blinks» Kiev

 

• Точки прибыльности отеля (бизнес-отель, курорт, городской, релакс & SPA);


• Стратегическое планирование бюджета;


• Тактическое планирование бюджета;


• Оперативное управление бюджетом;


• Факторы, влияющие на корректировку бюджетных показателей;


• Контроль выполнения бюджетных показателей;


• Финансовый анализ бюджетных показателей. Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization (EBITDA).

 

 

11:00 — 12:00   |   Панель IІ

Доходность вместо загрузки (Room division): основные операционные показатели (метрики)

для финансовой отчетности в отеле по USALI (The Uniform System of Accounts for the Lodging Industry)

Спикер — Екатерина Митченко, независимый эксперт в сфере управления гостиничного бизнеса

 

• Revenue per available room (RevPar) — как считать показатель и что он дает;


• Gross operation profit per available room (GOPPar);


• Затраты на привлечение гостя (acquisition cost);


• Total Revenue per Available Room — просчет и анализ показателя;


• Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization (EBITDA);


• Примеры оценки эффективности продаж с учетом основных финансовых показателей;


• Практический кейс: расчет доходности номера по заданным параметрам.

 

 

12:00 — 13:00   |   Панель IIІ

Расходная часть: тратить нельзя сэкономить

Спикер — Михайлина Хорозова, консультант, эксперт по управлению отельным бизнесом,
основатель Школы гостиничного бизнеса «MICHELLE»

 

• Постоянные и переменные расходы: как правильно считать;


• Фонд оплаты труда: особенности начисления, включая сезонных рабочих;


• Бюджет маркетинга и продвижения: из чего состоит и каким должен быть;


• Комиссионные вознаграждения (OTA, турагентства, ивенторы);


• Как считать расходы на программы лояльности, акции и специальные предложения;


• Затраты на привлечение гостя (acquisition cost) или MCPB (marketing cost per booking);


• Операционные расходы.

 

 

13:00 — 14:00

Вкусный обед

 

 

14:00 — 14:20   |   Панель IV

Презентационная панель генерального партнера журнала "Академия Гостеприимства" — Whirlpool Professional Ukraine. Професійне обладнення.

Профессиональное оборудование отеля: эффективность, незаметность, незаменимость

Спикер — Дмитрий Яковенко, менеджер развития профессионального оборудования Whirlpool Ukraine

 

• Историческая справка;


• Требования к современному отельному оборудованию;


• Оборудование, адаптированное к нуждам отеля;


• Почему дешево и сердито в конечном итоге становится дорого и глупо;

 

 

14:20 — 15:50   |   Панель V

Просто о налогах: особенности налогообложения гостиничного бизнеса - 2017

Спикер — Виктория Бирюченко, управляющий партнер аудиторской компании «МТД Аудит»

 

• Налог на прибыль: особенности начисления, расчет и сроки уплаты;


• Особенности администрирования и уплаты НДС;


• Туристический сбор: начисление и уплата;


• Налоги на заработную плату сотрудников отеля;


• Штрафные санкции за неуплату или несвоевременную уплату налогов и сборов;


• Оптимизация системы налогообложения: «за» и «против» применения.

 

 

15:50 — 16:40   |   Панель VI

Управление расходами ресторанной службы: борьба противоположностей

Спикер — Светлана Макарова, финансовый директор, гостиница "Премьер Отель Русь"

 

• Структура расходов ресторанной службы;


• Понятие, расчет и управление Food & Beverage Costs;


• Основные способы снижения Food & Beverage Costs;


• Menu Engineering.
Анализ рентабельности проданных блюд как основной инструмент экономической эффективности меню и анализ текущих F&B Costs.

 

 

16:40 — 17:00   |   Панель VII

Автоматизация отеля — вынужденные расходы или путь к успеху?

Спикер — Элла Ненахова, менеджер по развитию бизнеса группы компаний "Премьер"

 

• Составляющие полной автоматизации отеля;


• Ноspitality Managment System — основная система в управлении отелем. Что представляет из себя профессиональная HMS?;


• Эмоции и автоматизация.

 

 

17:00 — 18:00   |   Панель VIII

Внешние финансовые риски: проверки и штрафные санкции контролирующих органов

Спикер — Виктория Липчанская, эксперт Всеукраинской ассоциации кадровиков, бизнес-тренер

 

• Надзор и контроль соблюдения законодательства о труде: кто и что может проверить в отеле;


• Новый порядок проверки предприятий:  будут ли последствия в виде санкций и  штрафов;


• Цель проверки и размер штрафа: ищем закономерность;


• Проверка выполнения норм трудового законодательства: новая минимальная заработная плата, оформление в штат —  чем грозит нарушение;


• Если выписали штраф: платить или оспаривать;


• Найди афериста: какие документы должны иметь при себе проверяющие;


• Законные поводы отказать в проверке предприятия и их последствия.

 

 

18:00 — 23:00

Неформальное общение, After party

 


После окончания тренинга вас ждет развлекательная программа: несколько часов неформального общения

в белоснежном шатре на свежем воздухе под звуки музыки, драйв в компании профессионалов, вкусные угощения и розыгрыши

призов от наших надежных партнеров и, конечно же, позитивное настроение!

 

Другим оно быть и не может, ведь с 18:00 до 23:00 гостей тренинга будет угощать свежайшими мясом и овощами на гриле

компания Грілекс — эксклюзивный дистрибьютор грилей и аксессуаров Char-Broil, Saber и Dancook в Украине.

 

Крема Продотти - Итальянское производство сыров в Украине порадует вкусными изысканными сырами, приготовленными на гриле.

 

Хорошее настроение обеспечит алкогольный партнер журнала — компания АЛЕФ ВИНАЛЬ, которая презентует участникам

высококачественные Вина Villa Krim и коньяк Klinkov.


 

БРОНИРУЙТЕ УЧАСТИЕ ЗАРАНИЕ:

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ УЧАСТНИКА

 

 

[СКАЧАТЬ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ]

Дополнительня информация по контактам:

+38 (044) 501 57 03, press2@p-a.com.ua, press3@p-a.com.ua

 

 

Конечно же, подобные мероприятия возможны в том числе и

благодаря поддержке «Академии гостеприимства» партнерам.

 

Их мы хотим отметить отдельно и выразить благодарность за особый вклад в развитие украинского гостинично-ресторанного рынка!

 

 

Тренинг поддерживает генеральный партнер Whirlpool Professional Ukraine.

Професійне пральне обладнання — профессиональное прачечное оборудование.

 

Партнеры:

• Whirlpool Professional Ukraine. Профессиональное прачечное оборудование. Все просто!  Whirlpool Professional помогает в решении многих вопросов.

 

• Торговый дом "БКП" рад предложить Вам отличный выбор ткани для постельного белья.

 

•  4hotel (ПРЕСТИЖ СЕРВИС) динамично развивающаяся компания, работающая в сфере предоставления товаров и услуг для Индустрии Гостеприимства.  

 

•  Компания «Вилла Ванила» предоставляет европейский качественный сервис поставок мебели.

 

•  PremierConnect — это высокотехнологичные решения для увеличения доходов отелей и оптимизации рабочих процессов.

 

•  Компния «Смарт Секьюрити» специализируется на внедрении инновационных инженерных решениях систем безопасности. Компания занимается разработкой проектов «под ключ».

 

• Pro)master – комплексный поставщик кухонного и барного инвентаря, а также одноразовой посуды, упаковки и хозяйственных товаров.

 

• TravelLine – IT-компания с офисами в Украине, США, Республике Беларусь, Тунисе и других странах.

 

• Logus HMS - программа управления гостиницей, отелем, сетью отелей.

 

• Компания «Бетта-Сервис» -  профессиональные комплексные решения для гигиены и чистоты: гигиеническое оборудование и расходные материалы, уборочная техника и инвентарь, профессиональная химия.

 

• Компания «Зорепад-Премьер» поставляет предприятиям гостиничного хозяйства постельное белье, наматрасники, махровые полотенца, халаты, а для ресторанов — разнообразные салфетки, скатерти, чехлы на кресла, фуршетные юбки и многое другое.

 

• Компания MANEZH - лидер в разработках собственных солнцезащитных систем, украинский производитель, 23 года на рынке, 130 сотрудников, имеет свою торговую марку линейки пергол  M-OCEAN, а также поддерживает тренд энергосбережения в Украине. 

 

• Компания «Грилекс» предлагает грили самых любимых и известных брендов мира: Char Broil, Saber и Dancook.

 

• Крема Продотти – итальянское производство премиальных сыров: сыр для жарки и гриля "Халуми", крем сыр "Филадельфия" и " Маскарпоне".

 

• ТМ Клинков — лидер коньяков в премиум сегменте.  Клинков - это первый Авторский коньяк

 

• Коллекция Villa Krim - это натуральные украинские вина европейского качества.


• Дольче Италия, вот уже 10 лет, как радует киевлян натуральным, домашним, итальянским мороженым. 

 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:

1 участник - 1300 грн | 2 участника - 2300 грн | 3 участника - 2940 грн

 

В стоимость участия входит: трансфер, участие в семинаре, презентационные материалы от спикеров, обед, кофе-пауза,

вечерний фуршет, отличное настроение и неформальное общение с участниками и спикерами семинара.

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ

 

 


 

КАРТА ПРОЕЗДА НА СЕМИНАР [ссылка на Google-Map]

 

Как добраться от Автовокзала Как добраться от Ж/Д вокзала

 

До встречи на семинаре!